О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты | |||
Во Владимире и Суздале прошел тестовый гастрономический тур
В рамках реализации проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» в минувшие выходные во Владимире и Суздале состоялся тестовый гастротур. Он прошел при поддержке комитета по туризму областной администрации. Новый туристический продукт разработан с целью перезагрузки программ всемирно известного маршрута «Золотое кольцо России» в преддверии его 50-летнего юбилея.
«В рамках нового турпродукта, совместно с участниками проекта-производителями, рестораторами, шеф-поварами и историками кухни, мы разработали три программы – «Историческая русская кухня», «Советская кухня» и «Современная (новая) русская кухня». В ходе гастротура российские и иностранные туристы познакомятся с традиционной кухней в формате дегустационных сетов, кулинарных мастер-классов и фермерских завтраков», – отметила координатор проекта «Гастрономическая карта» Екатерина Шаповалова. В меню для участников гастротура была использована продукция местных крестьянских (фермерских) хозяйств. В гостинично-ресторанном комплексе «Русская деревня» туристам были предложены серые щи и каша из русской печи. «Лаборатория Суздальской кухни» предложила современную версию рецептов из поваренных книг начала прошлого века и архивов местных библиотек и музеев. Кренделя и круасаны, зимний завтрак от пекаря Дмитрия Новокрещенова, обед «Назад в 80-е» от шеф-повара студии «Винегрет» Максима Рыбакова и пирожное «Картошка от Максима» не оставили равнодушными ни одного участника. Программой было предусмотрено и знакомство туристов с главными достопримечательностями Владимира и Суздаля. [ Возврат к списку ]
![]() |
Все спецпроектыЛента материалов![]() Подписка на рассылкуОпрос | ||