О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив

Торгово-промышленной палате Владимирской области – 30 лет

28 июля в Доме Дружбы состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 30-летию Торгово-промышленной палаты Владимирской области. В нём приняли участие глава региона Александр Авдеев, врио первого заместителя губернатора Александр Ремига, заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов, сенатор Российской Федерации Ольга Хохлова, президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, президент Торгово-промышленная палата Владимирской области Иван Аксёнов, руководители крупнейших производственных и коммерческих структур региона.

«Важно, чтобы в эти сложные времена экономика не почувствовала происходящих геополитических изменений. Чтобы те кооперационные связи, которые были ранее выстроены, не дали сбой. Наша задача – найти новые партнёрские связи, в том числе с партнёрами из других регионов. Палата не теряет своей значимости по доведению до бизнеса мер государственной поддержки и возможностей их получения. Также палата выступает в защиту интересов предприятий, когда те попадают под санкционное давление и в случае других проблем. Навигационные функции ТПП в этом смысле трудно переоценить», – отметил Александр Авдеев.

Он также подчеркнул особую роль палаты в пандемийный период, когда владимирский бизнес испытал трудности и нуждался в оперативном решении своих проблем. Совместно с областной администрацией обсуждались и принимались меры поддержки предпринимательства. Вырабатывались пакетные решения, в том числе по поддержке персонала предприятий, получению дополнительных субсидий. Без прямого диалога невозможно понять глубину проблем бизнеса. Поэтому тесное взаимодействие администрации региона и ТПП продолжатся.

Примечательно, что на федеральном уровне Торгово-промышленная палата Владимирской области также оценивается высоко, она входит в число лучших и крупнейших в России по многим показателям. На сегодняшний день наша ТПП объединяет свыше 1500 предприятий и организаций, оказывает более 70 видов услуг для малого, среднего и крупного бизнеса.

«У предприятий сегодня есть много компетенций, которые не реализованы в силу долгого присутствия на рынке иностранных партнёров. Теперь эти ниши освободились, появилась возможность поднять эти компетенции. Это чрезвычайно важный фактор для такого промышленно-развитого региона, как Владимирская область. А для предприятий – это возможность реализовать себя на новых направлениях и заменить ушедших игроков рынка», – отметил Сергей Катырин.

Он акцентировал, что наша Торгово-промышленная палата смогла добиться высокой компетентности сотрудников, способных решать самые сложные задачи. Многие идеи, которые сгенерированы во Владимирской области, подхвачены всей системой в регионах. Одна из таких услуг – проверка медицинского оборудования. Ею пользуются успешно и коллеги из соседних областей. 

«Наша миссия – создание, поддержание контактов между предприятиями, органами власти. Это и выставочная деятельность, которую мы всячески развиваем. Сейчас наступило время, когда появилось то самое «окно возможностей», и мы должны его использовать на благо владимирского предпринимательства. Глава региона Александр Авдеев поддерживает наш институт, многие вопросы мы решаем совместно», – подчеркнул Иван Аксёнов.

«Наша компания 17 лет является членом палаты, и все эти годы мы ощущаем поддержку со стороны государства. Центры «Мой бизнес» готовы сопровождать молодых предпринимателей и опытных игроков рынка на всех этапах, и мы часто обращаемся туда за консультацией. Принимаются все меры, чтобы бизнес с минимальными потерями прошёл переходный период и развивался», – считает генеральный директор компании «Гарант Плюс» Вячеслав Антипов.

В рамках торжеств состоялось награждение представителей регионального бизнеса и сотрудников ТПП. За большой вклад в развитие предпринимательства Владимирской области Благодарственных писем областной администрации удостоены предприятия «Шихобалово», «Гарант Плюс» и «Универсал-В», а также ряд сотрудников Торгово-промышленной палаты региона. Знаками отличия и почётными грамотами Торгово-промышленной палаты России отмечены члены и сотрудники областной ТПП. Звание Почётного члена Торгово-промышленной палаты России присвоено четырём предприятиям Владимирской области – «Газпром межрегионгаз Владимир», «Электрокабель Кольчугинский завод», «НПП Автоматика» и «Блокформ».

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 29.07.2022 Короткая ссылка: https://biznes33.ru/~iCai7

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






Россельхозбанк