О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив

Во Владимирской области может появиться «Алмазная долина»

16 июня на полях 25-го юбилейного Петербургского международного экономического форума официальная делегация Владимирской области во главе с Александром Авдеевым посетила НПК «Алмаз» в городе Сестрорецке. Ведущая отечественная организация, внедряющая собственные технологии производства искусственных алмазов, является мировым лидером по выпуску кристаллов весом свыше 10 карат, составляющих основу компонентной базы для электроники нового поколения.

Предметно ознакомившись с передовым предприятием, представители нашего региона приняли участие в презентации проекта «Алмазная долина», который под эгидой Минпромторга России планируется реализовать в городе Карабаново путём формирования особой экономической зоны промышленно-производственного типа на площадке группы ООО «НПК «Алмаз». К проекту в качестве технологических участников планируется привлечь ведущие научно-исследовательские институты страны.

Кроме того, на производственной площадке заключено соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и Израильско-Российским деловым советом. Подписи под документом поставили глава региона Александр Авдеев и председатель Совета Теймураз Хихинашвили.

Соглашение определяет намерения сторон в реализации проектов в различных сферах промышленности, развитии системы информационно-аналитического обеспечения, участии в практических семинарах и конференциях, обмене информацией о международных, федеральных, региональных программах, которые могут способствовать развитию проектов, а также взаимном содействии в организации бизнес-миссий и визитов делегаций деловых кругов, заинтересованных в сотрудничестве с каждой из сторон.

«Наши страны давно и глубоко связаны. Это, естественно, историческое и культурное наследие, а также множество проектов – начиная от промышленности и заканчивая медицинским туризмом. Интерес иностранных партнёров к России не исчезает, напротив, новые логистические цепочки позволяют по-другому посмотреть на организацию производства и обмена технологиями. Самое время дать новый импульс завязавшимся и работающим контактам для того, чтобы привлечь к ним внимание партнёров, которые уже сейчас могут прогнозировать развитие своих компаний. У Израильско-Российского делового совета есть много полезных наработок. Владимирская область готова стать проводником этих мыслей для укрепления международного сотрудничества. Перспективы сотрудничества – очень хорошие. Надеемся, что совместно с НПК «Алмаз» мы создадим масштабное и крепкое производство в Карабаново. Также наметили векторы взаимодействия в дальнейшем развитии Киржача и Александрова», – сообщил Александр Авдеев.

Теймураз Хихинашвили отметил большое значение укрепления связей с регионами Российской Федерации: «Такое сотрудничество позволяет эффективно развивать торгово-экономические отношения и открывает большие возможности для обмена опытом. Например, Израиль является признанным мировым лидером в области искусственного интеллекта и цифровых технологий. Взаимодействие делового совета с администрацией Владимирской области  способствует расширению реальных проектов, тесному сотрудничеству и дальнейшему развитию диалога между странами. Сейчас мы видим, как благодаря поддержке местных властей во Владимирской области идёт подбор инвесторов на «оживление» бывших производственных площадок. И если территория в Карабаново решением Правительства России войдёт в особую экономическую зону, её мощности вырастут в разы. Уверен, команда профессионалов, которая сложилась во Владимирской области, реализует всё задуманное, а мы постараемся всячески этому способствовать».

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 16.06.2022 Короткая ссылка: https://biznes33.ru/~GvA57

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






Россельхозбанк