О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив

Владимирская область претендует на создание второй особой экономической зоны

Глава региона Александр Авдеев заручился поддержкой Минэкономразвития в этом вопросе.

30 мая Александр Авдеев провёл свою вторую большую пресс-конференцию. Он рассказал о результатах состоявшейся в минувшую пятницу его рабочей встречи с Министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым. Стороны обсудили стратегически важные для 33-го региона вопросы в части реализации новых инвестиционных проектов. В том числе – масштабирование особых экономических зон (ОЭЗ). Минэкономразвития рассмотрит заявку от региона на создание второй ОЭЗ под рабочим названием «Владимир».

«Регион подготовил список земельных участков, где она могла бы разместиться, – это Киржач, Александровский район и областной центр. Получили предварительное одобрение Минэкономразвития, сейчас дорабатываем документы, планируем в ближайшее время подписать соглашение с Ростехом и предприятием, специализирующимся на точном приборостроении, которое планирует зайти в Карабаново. Ведётся работа с потенциальными резидентами для достижения объёма вложений не менее 8 млрд рублей. Сейчас конкуренция между регионами очень высока. Инвестор смотрит наилучшие льготные налоговые режимы. Площадки, инфраструктура, энергетика – у нас есть. Статус ОЭЗ как раз позволит предложить наиболее выгодные условия для новых работодателей. Это позволит нам создавать новые высокотехнологичные рабочие места», – уверен Александр Авдеев. 

«Считаем механизм особых экономических зон и дальнейшее развитие проектов на территории индустриальных зон, технопарков крайне перспективным направлением во Владимирской области. Совместно с Правительством России совершенствуем регулирование ОЭЗ – упрощаем процедуры получения статуса резидента», – отметил министр экономического развития.

Напомним, сейчас в нашем регионе успешно функционирует ОЭЗ «Доброград-1», где производят мебельную и текстильную продукцию, а также детали для машиностроительной отрасли.

В ходе рабочей встречи Максима Решетникова и Александра Авдеева обсуждалась возможность подачи заявки Владимирской области в Фонд развития моногородов на софинансирование строительства объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в Ставрово. В этой монотерритории планируется создание мясоперерабатывающего комплекса по выпуску колбасных и замороженных полуфабрикатов и производственного комплекса в индустриальном парке «Ставровский». Объём инвестиций составит более 1,3 млрд рублей с созданием не менее 500 рабочих мест. Для реализации этих проектов требуется строительство сетей наружного водоотведения, дороги от границ предприятия до трассы М-7 «Волга» – Кольчугино – Александров, контрольно-пропускного пункта, реконструкция котельной и газораспределительного пункта, а также расширение сетей водоснабжения для производственных и противопожарных нужд.

Кроме того, Александр Авдеев предложил главе профильного министерства рассмотреть возможность включения Владимирской области в перечень регионов, которые смогут получить субсидию на создание промышленных и технопарков в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Эти средства могут быть направлены на обеспечение льготного доступа к производственным площадям и помещениям промышленных парков и технопарков для создания и развития производственных и инновационных компаний.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 31.05.2022 Короткая ссылка: https://biznes33.ru/~sTrke

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






Россельхозбанк