О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив

Служба занятости Владимирской области формирует кадровый резерв для ведущих предприятиях стекольной, авиакосмической и оборонной отраслей

Во Владимирской области проходит апробация проекта «Сервисный подход при решении задачи кадрового обеспечения работодателей». Он разработан в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Главная задача проекта – устранить дисбаланс между спросом и предложением на региональном рынке труда и удовлетворить потребности предприятий по текущим и перспективным вакансиям. В настоящее время сотрудники центров занятости проводят превентивный поиск соискателей и формируют внешний кадровый резерв для ведущих предприятий стекольной, авиакосмической и оборонной отраслей области.

«Традиционно мы работали на занятость граждан, но ситуация меняется. Сейчас, когда спрос на рабочую силу превышает предложение, служба занятости выступает как регулятор рынка труда. В текущем году планируем разработку новых сервисов и создание базы отложенных вакансий», – сообщил директор департамента труда и занятости населения Андрей Григорьев. 

Проектную деятельность региональной службы занятости высоко оценили представители федерального центра компетенций в сфере занятости и трудовых отношений ВНИИ Минтруда России. По мнению Ирины Котовой, главного эксперта, руководителя направления комплексной модернизации и мониторинга федерального центра компетенций Минтруда России, Владимирская область является одним из лидеров проекта комплексной модернизации. В области разрабатывают очень интересные проекты, это основной регион, на котором проходят апробацию новые сервисы и услуги.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 20.06.2022 Короткая ссылка: https://biznes33.ru/~rQ7F6

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






Россельхозбанк