О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив

«Санкции открывают для наших производителей новые возможности, главное ими грамотно воспользоваться»

22 апреля на площадке Владимирского экспоцентра Торгово-промышленной палаты глава региона Александр Авдеев встретился с руководителями сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий Владимирской области. В мероприятии также приняли участие президент региональной Торгово-промышленной палаты Иван Аксёнов и директор департамента сельского хозяйства Константин Демидов. 

«У меня есть чёткое понимание, что поддержку сельского хозяйства нужно увеличивать. Мы практически удвоили меры поддержки АПК, чтобы предприятия могли нарастить объёмы производства, приобрести новую технику, воспользоваться кредитными программами, в том числе лизинга. Необходимо делать упор на массовый рынок за счёт более высокой производительности, тем более, что западные санкции сегодня открывают для наших производителей новые возможности, главное ими грамотно воспользоваться», − подчеркнул Александр Авдеев.

Поддержка малых форм хозяйствования уже обсуждалась ранее на встрече с представителями агропромышленного комплекса в Суздале. Было принято решение о выделении 100 млн рублей на их поддержку.

«Мы не ожидаем быстрых результатов, но надеемся на эффективность этой меры поддержки. Уверен, успехов у малых форм хозяйствования будет в скором времени ещё больше. Чтобы грамотно помогать отрасли в целом, мы должны использовать весь имеющийся в области потенциал, помогать точечно и системно предприятиям: где-то с разрешительной документацией, где-то увеличивать финансирование. Стратегически важно привлечь в ближайшие годы на территорию региона новые предприятия, использовать в отрасли свежие идеи, стремиться к росту производства продукции», − уверен Александр Авдеев.

Болевой точкой для отрасли являются рынки сбыта. Некоторые предприятия сталкиваются с невозможностью реализовать свою продукцию. Например, выращенный у нас картофель вытесняет продукция из соседних регионов. Кроме того, большинство производителей сельхозпродукции испытывают сложности с выходом в федеральные торговые сети. Глава региона отметил, что в ближайшее время будут проведены переговоры с руководством сетей по выделению мест на полках магазинов для региональных сельхозпроизводителей. Также перспективным рынком сбыта местной продукции могли бы стать объекты туристической инфраструктуры (отели, рестораны и кафе), а продукция наших предприятий – отличным способом продвижения бренда региона среди туристов.

На встрече также обсуждалась тема подготовки кадров для сельского хозяйства. Несмотря на то, что подготовку специалистов для отрасли в регионе ведут 7 организаций среднего профобразования, не все выпускники идут на работу в отрасль. Между тем в регионе для молодых специалистов АПК предусмотрены меры поддержки: за счёт областного бюджета и средств работодателей им предоставляется единовременная денежная выплата от 120 до 220 тысяч рублей.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 25.04.2022 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~lHsFI

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






Россельхозбанк