О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив

Низкая эффективность основного ресурса

30 января Губернатор Николай Виноградов провел заседание коллегии администрации Владимирской области, где был рассмотрен вопрос о распределении объемов заготовки древесины в пределах расчетной лесосеки лесничеств и проведении санитарно-оздоровительных мероприятий на 2012 год.

Открывая заседание, Николай Виноградов отметил, что леса — основной ресурс Владимирской области, и в настоящее время очень важно решать вопросы, связанные с повышением эффективности его использования. «У нас есть два пути по лесопереработке. Первый - передача леса в аренду. Здесь очень важно строго следить за добросовестным освоением арендаторами переданных им в пользование лесных ресурсов. Второй путь — использование древесины в реализации приоритетных инвестиционных проектов. Обязательное условие для автора проекта — вложение не менее 300 млн. рублей собственных средств в переработку. Безусловно, реализация таких инвестиционных проектов является политикой эффективной переработки леса и более предпочтительна для нас», — сказал Губернатор.

Директор департамента лесного хозяйства Николай Белоусов сообщил о распределении лесного ресурса в 2012 году. В соответствии с лесохозяйственными регламентами лесничеств и Лесным планом области расчетная лесосека по рубкам спелых и перестойных насаждений и уходу за лесами составляет 2141,9 тыс. м3, в том числе по хвойному хозяйству — 843,7 тыс. м3. Объем заготовки древесины, передаваемый по договорам аренды лесных участков, составляет 1329,7 тыс. м3, в том числе по хвойному хозяйству — 570,2 тыс. м3, что на 15,5 тыс. м3 больше, чем в 2011 году. В соответствии с решением Комиссии по отбору заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, резерв лесосырьевого ресурса будет увеличен по сравнению с 2011 годом на 84 тыс. м3. На основании лесопатологического обследования для ликвидации последствий стихийных бедствий 2010 года — ветровалов и лесных пожаров — в 2012 году будут проведены санитарно-оздоровительные мероприятия с объемом вырубаемой древесины 763,8 тыс. м3.

Председатель комитета по промышленной политике и науке Виталий Лонский сообщил членам коллегии, что по итогам 2011 года лишь 20 % от расчетной лесосеки было направлено в промышленную переработку арендаторами, и 29,9 % было переработано по приоритетным инвестиционным проектам.

Губернатор подчеркнул, что такая ситуация не может устраивать. На коллегии было принято решение поручить департаменту лесного хозяйства внести предложения по увеличению расчетной лесосеки.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 31.01.2012 Короткая ссылка: https://biznes33.ru/~o20iq

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






Россельхозбанк