О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив

Не вышел в интернет - штраф!

Управляющие компании, которые не размещают в интернете информацию о своей деятельности, будут штрафоваться и дисквалифицироваться.

17 января заместитель Губернатора Алексей Конышев провел селекторное совещание с руководителями органов местного самоуправления и управляющими ресурсоснабжающих организаций Владимирской области. На совещании был рассмотрен вопрос о реализации Постановления Правительства России «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».

Начальник жилищной инспекции Владимирской области Владимир Козырев напомнил, что, в соответствии с данным постановлением, организации, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами, обязаны размещать информацию о своей работе в СМИ и сети Интернет. Под информацией, которую управляющая организация обязана раскрывать, понимается: общая информация об управляющей организации, основные показатели финансово-хозяйственной деятельности, сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества, сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

Владимир Козырев сообщил, что в регионе «управляющие организации не создают свои сайты, а если и размещают о себе информацию в интернете, то крайне скудную, не отвечающую всем требованиям федерального законодательства». Он отметил, что, согласно поправкам, внесенным в Кодекс об административных правонарушениях, за неисполнение требований данного постановления Правительства на управляющие компании будет налагаться штраф в размере до 300 тыс. рублей. За повторные нарушения — компании будут дисквалифицировать.

Алексей Конышев обратился к руководителям органов местного самоуправления с просьбой взять данную работу под контроль. «В идеале на сайте каждой местной администрации должны быть ссылки на сайты управляющих компаний, работающих на вашей территории, - отметил вице-губернатор. - Жители имеют право знать всю необходимую им информацию о работе управляющих компаний. И уж тем более недопустимо, чтобы деньги граждан направлялись на оплату штрафов за неисполнение законодательных требований». Кроме того, Алексей Конышев назначил на конец января проведение семинара для руководителей управляющих компаний и органов местного самоуправления для обсуждения отдельных положений названного Постановления.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 18.01.2012 Короткая ссылка: https://biznes33.ru/~QagSW

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






Россельхозбанк