О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив

Корпорация МСП и Правительство Владимирской области будут совместно развивать малый и средний бизнес

Корпорация МСП и Правительство Владимирской области заключили соглашение о развитии малого и среднего предпринимательства в регионе. Соответствующий документ подписали генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич и врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

Соглашение направлено на увеличение охвата малого и среднего бизнеса и самозанятых финансовыми и нефинансовыми мерами поддержки. Повысить их доступность планируется при помощи Цифровой платформы МСП.РФ, а расширить доступ к финансированию предпринимателям, у которых не хватает залога, помогут «зонтичные» поручительства Корпорации МСП и программа льготного кредитования на оборотные и инвестиционные цели «ПСК».

Почти сто малых и средних компаний Владимирской области привлекли суммарно более 580 млн рублей кредитных средств при помощи «зонтичных» поручительств Корпорации МСП с момента запуска механизма в сентябре прошлого года.

«Для малого и среднего бизнеса действует льготная программа кредитования «ПСК», по ней можно получить средства на оборотное и инвестиционное кредитование. Сейчас ставка не может превышать 11 %. Специально для инвестиционных проектов и проектного финансирования мы с Минэкономразвития и Банком России запустим программу, где ставки будут 5 и 6,5 % для среднего и малого бизнеса соответственно», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Он также подчеркнул, что «зонтичный» механизм позволяет покрыть до 50 процентов риска по кредитным обязательствам предпринимателей, если у них не хватает необходимого залога. При совмещении с поручительствами Гарантийного фонда Владимирской области совокупное покрытие может составить до 90 % для молодых и начинающих предпринимателей и до 70 % – для всех остальных.

«Сегмент малого и среднего предпринимательства – важнейшая составляющая экономики страны, которая призвана более оперативно заместить то, что является зависимым от импорта в технологическом и товарном плане. С Корпорацией МСП Владимирская область сотрудничает с 2016 года. Пришло время актуализировать соглашение и обновить возможности для создания более совершенных условий для развития бизнеса. Что важно – предлагаются новые условия и для региональных команд, чтобы использовать инструментарий Корпорации для проведения мониторинга, управления процессами развития предпринимательства. Вместе с нашими партнёрами откроем бизнесу более широкие возможности господдержки. Что очень своевременно, поскольку пандемия коронавируса и сегодняшняя геополитическая ситуация диктуют новые форматы взаимодействия», – отметил врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

Всего с начала года по данным на вторую декаду июля более 140 предпринимателей Владимирской области смогли привлечь банковское финансирование при помощи выданных гарантий и поручительств Корпорации МСП, объем которых составил более 540 млн рублей.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 26.07.2022 Короткая ссылка: https://biznes33.ru/~FN4dv

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






Россельхозбанк