О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив

Александр Авдеев: «Владимирская область показывает взрывной рост инвестиций в 70 процентов за 9 месяцев текущего года, и стимулирование этого процесса – ключевая составляющая нашей работы»

2 декабря в рамках Владимирского инвестиционного конгресса состоялось пленарное заседание на тему «Устойчивое развитие. Поддержка ответственного ведения бизнеса». Его участниками стали представители федеральных и региональных органов власти, институтов развития, делового и научного сообществ.

«Последние 2 года оказались непростыми для экономики Владимирской области. Причины – объективные: пандемия, в этом году – новый виток западных санкций против России. Но нашему региону даже на второй год пандемии удалось сохранить положительную динамику привлечения инвестиций», – отметил губернатор Александр Авдеев. 

Объём инвестиций в основной капитал за 2021 год в регионе составил 103,8 млрд рублей. Это 105,5 процента к 2020 году в сопоставимой оценке. За 9 месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём инвестиций возрос в 1,7 раза, он оценивается на уровне 117,5 млрд рублей.

«Идея об ответственном ведении бизнеса витала в воздухе давно, в том числе в мировой повестке – это так называемая ESG-повестка. В русской транскрипции звучит как ЭКГ – экология, кадры, государство. Эту идею мы полгода обсуждали с полпредством в ЦФО и стали первым регионом в России, который принял свой локальный закон об ответственном ведении бизнеса», – прокомментировал глава региона ключевой вопрос повестки.

Сделать инвестиционную среду более предсказуемой и стабильной – это одна из первоочередных задач для Владимирской области. К 2030 году годовой объём инвестиций в основной капитал должен вырасти не менее чем на 70 процентов в реальном выражении по сравнению с 2020 годом. Чтобы выйти на этот уровень, необходимо системно поддерживать инвестиционные проекты отечественного бизнеса. 

«Сейчас перед нами стоят серьёзные вызовы, продолжается перестройка всех экономических процессов на работу в условиях изменившейся геополитической обстановки. Для предпринимателей это означает поиск новых деловых связей, реализацию новых проектов. В этих условиях очень важно поддержать инициативы не словом, а делом. Вопросы экологической, кадровой и управленческой ответственности бизнеса становятся все более актуальными», – подчеркнул Александр Авдеев.

О новых подходах к устойчивому развитию в сфере промышленности в текущих условиях участникам конгресса рассказал заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных. Он отметил, что Владимирская область первой подала заявку в министерство на участие в механизме поддержки развития промтехнопарков. Регион находится в авангарде в ЦФО в этой сфере и активно продвигает тренд на привлечение инвестиций. Он поблагодарил губернатора за создание такой эффективной площадки для обсуждения актуальных экономических вопросов.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 05.12.2022 Короткая ссылка: https://biznes33.ru/~jFwvi

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий