О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив

Александр Авдеев − предпринимателям Владимирской области: «Крайне важно сейчас суметь воспользоваться переменами и обратить их в новые возможности для развития»

19 апреля в гостинице «Владимир» областного центра прошла тематическая сессия «Кооперация, логистика, экспорт, финансы. Новые вызовы и возможности» для представителей бизнеса региона. Организаторами встречи выступили Агентство экономического развития Владимирской области и региональный Центр поддержки экспорта при поддержке областной администрации и Торгово-промышленной палаты области. В онлайн-режиме участников приветствовал глава региона Александр Авдеев. В общении с предпринимателями также приняли участие врио первого вице-губернатора Александр Ремига и заместитель президента областной Торгово-промышленной палаты Кирилл Гаврилов.

«С начала весны мы живём в новой реальности, которая внесла изменения в привычный уклад жизни и ведения бизнеса. Сегодня важно говорить о том, что необходимо делать в быстро меняющихся обстоятельствах, в совершенно новой мировой, общенациональной и региональной повестке. Запрет на экспорт в Россию западных комплектующих и сырья, перебои в поставках товаров из-за рубежа, разрыв сотрудничества и деловых взаимоотношений привели к тому, что многие предприятия оказались в сложном финансовом положении и столкнулись с проблемами по исполнению контрактов, сказалась нехватка оборотных средств для нормальной работы компаний», − обозначил центральную тему Александр Авдеев.

Глава региона отметил, что в рамках выполнения поручения Президента России в регионе уже реализуется «первый пакет» антикризисных мер поддержки экономики области – на эти цели в 2022 году планируется направить свыше 800 млн рублей.

«Объём дополнительной поддержки малого и среднего предпринимательства региона составляет порядка 300 млн рублей, ею смогут воспользоваться не менее 1650 предприятий. Мы докапитализировали Фонд «ВладимирЛизинг». Для поддержки агропромышленного комплекса в рамках программы льготного кредитования Минсельхоз России выделил области 217 млн рублей. Сельхозтоваропроизводители, организации и предприниматели, осуществляющие производство, переработку или реализацию сельскохозяйственной продукции, могут получить в одном из уполномоченных банков краткосрочный кредит по ставке не более 5 процентов годовых. При этом суммарный объём кредитования составит порядка 2 млрд рублей − данной мерой поддержки смогут воспользоваться свыше 50 предприятий АПК», − подчеркнул Александр Авдеев.

В области создан Штаб по обеспечению устойчивого развития и стабильного функционирования экономики области. Разработан «второй пакет» мер поддержки экономики региона, сообщил глава региона.

Агентство экономического развития Владимирской области запустило портал, где размещена полная информация о федеральных и региональных мерах господдержки бизнеса –investvladimir.agency. Там же действует «горячая линия», по которой можно задать вопросы по действующим мерам господдержки, а также дать предложения по решению возникающих проблем.

На тематической сессии рассмотрены также актуальные вопросы экспортной деятельности, подбора контрагентов для закупки сырья, комплектующих и технологического оборудования в ситуации нарушений связей с «привычными» поставщиками и организации новой логистики.

«Ситуация сложная, но Россия пережила уже не один кризис. Сегодня крайне важно суметь воспользоваться переменами и обратить их в новые возможности для развития!» − уверен Александр Авдеев.

Председатель оргкомитета конкурса «Регионы – устойчивое развитие» Анна Беличенко рассказала о партнёрской программе, направленных на поддержку инвестпроектов в части предоставления льготного кредитования в рамках конкурса, а также сделала обзор партнёрских программ подбора контрагентов для закупки сырья, комплектующих, технологического оборудования и организации логистики. Отдельно остановилась на перспективах взаимодействия с Сербией наших компаний, которые ранее импортировали сырье и товары из Европы.

Учредитель ООО «Объединённая компания «РусТехнологии Муром» Ма Дэмин говорил о новых возможностям импорта оборудования, комплектующих и сырья из стран Азии. Он высоко оценивает потенциал развития этих отношений.

Кроме того, в рамках сессии прошли индивидуальные консультации с представителями бизнес-сообщества: от оргкомитета конкурса «Регионы – устойчивое развитие» по вопросам участия в партнёрских программах; от Владимирской таможни − по вопросам ввоза и вывоза продукции и от Торгово-промышленной палаты Владимирской области − по вопросам оформления разрешительных документов на вывоз продукции.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 20.04.2022 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~w1uyd

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






Россельхозбанк