О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив

Александр Авдеев оценил перспективы развития вязниковского предприятия нетканых материалов

5 августа в рамках рабочей поездки в Вязники Александр Авдеев оценил мощности местного «Предприятия нетканых материалов». Глава Владимирской области осмотрел технологические линии, которые позволяют ежегодно производить более 7 млн погонных метров нетканого полотна для различных отраслей промышленности, обсудил с генеральным директором предприятия Сергеем Радкевичем планы развития производственных площадей.

Вязниковское «Предприятие нетканых материалов» – одна из ведущих и стабильно работающих компаний региона, лидер на российском рынке по переработке короткого льняного волокна, выпуску льняных и полульняных нетканых полотен. Здесь производятся материалы и из другого сырья – синтетических волокон, джута, хлопка, кокосовой койры, морских водорослей и технической конопли, что приобретает особенную актуальность в связи с расширением её производства в нашей области.

«При поддержке областной администрации реализуем свою стратегию развития – используем все инструменты поддержки инфраструктуры МСП: лизинг, гарантии, льготные кредиты. Рассчитываем на дальнейшую поддержку региона для запуска двух инвестпроектов, которые предусматривают открытие новых площадок по выпуску геотекстиля и белёных конопляных волокон для наполнения подушек и одеял», – сообщил Сергей Радкевич.

За последние годы на предприятии созданы современные высокопроизводительные мощности по выпуску нетканых полотен, разработаны и внедрены новые технологии иглопрошивания и термоскрепления волокон, оборудовано разволокнительное производство. Одна из ключевых задач на ближайшие годы – проведение дальнейшей модернизации устаревшего оборудования, выпуск продукции из перспективных видов сырья, внедрение новой системы продвижения продукции на рынок.

«Предприятие с историей, имеет широкую линейку продукции, которая используется в швейной, обувной, мебельной, пищевой, автомобильной, сталепрокатной, кабельной и строительной отраслях промышленности, а также в быту. А главное – предприятие намерено развиваться. Расширение производства – это всегда создание новых рабочих мест и увеличение налоговых отчислений в бюджет. А будут поступления – будут направляться дополнительные средства на развитие социальной инфраструктуры района. Поэтому инвестпроекты завода обязательно найдём возможность поддержать. От них зависит благополучие и комфорт вязниковцев. Первоочередная задача – помочь получить дополнительные энергетические мощности, что позволит создать до 50 новых рабочих мест и запустить новые линии. Кроме того, возьмём на контроль увеличение переработки предприятием конопляного волокна – от этого также выиграют вязниковские предприниматели, которые занялись выращиванием растения. Сегодня я убедился, что из конопли получаются отличные композитные материалы. Отрадно, что объём натуральных и независящих от импорта компонентов возрастает. Это вклад и в экологию, и в загрузку наших отраслей», – уверен Александр Авдеев.  

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 09.08.2022 Короткая ссылка: https://biznes33.ru/~4EWnu

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






Россельхозбанк