О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив

Александр Авдеев: «Несмотря на трудности, бизнес Владимирской области демонстрирует запрос на развитие»

17 марта на площадке детского реабилитационного центра «Шередарь» глава Владимирской области Александр Авдеев встретился с бизнес-сообществом Петушинского района: представителями фармацевтической отрасли, строительных и сельскохозяйственных предприятий, швейных и ювелирных производств, организаций общественного питания и торговли. 

«Для нас крайне важно понять, как бизнес чувствует себя в условиях санкций, изменения  финансовых рынков, какие новые формы господдержки нам необходимо предусмотреть или модифицировать существующие. По итогам встречи могу сказать: настрой у предприятий боевой, оптимистичный. Представители бизнеса строят перспективные планы, с уходом импортных компаний осваивают новые ниши. Запрос есть на развитие энергетических мощностей, и мы будем это решать с Россетями. Есть вопросы по развитию дорожного хозяйства, будем решать их и на региональном, и на федеральном уровне, чтобы поддержать районы области, – отметил Александр Авдеев. – Все мы помним начало экономических санкций против России в 2014-2015 годах. Но ни санкционное давление, ни пандемия коронавируса не помешали нашей экономике вырасти, укрепить свои экспортные позиции. Уверен, нам под силу преодолеть и существующую зависимость от импорта».

Среди ключевых вопросов встречи − совместная работа органов власти и предприятий по подготовке кадров, адаптация бизнеса к условиям в период санкций, перспективные инвестиционные проекты местного бизнеса, расширение импортозамещения и новые векторы инфраструктурного и туристического развития региона. Кроме того, обсуждались возможности получения льготных беспроцентных кредитов на реализацию новых программ и развитие производств, отсрочки в платежах за поставленные энергоресурсы.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 18.03.2022 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~z5Jpa

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






Россельхозбанк