О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив

Александр Авдеев направил почти 100 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры во Владимирской области

Глава региона подписал постановление о распределении субсидий из областного бюджета на поддержку туристической отрасли по семи направлениям.

«Внешнеполитическая обстановка дала серьёзный импульс развитию внутреннего туризма. Потенциал Владимирского края как мощнейшего туристического центра практически неисчерпаем. Наша задача – не только помочь в развитии точкам, уже хорошо известным и любимым гостями региона, но и создать новые привлекательные маршруты, пространства и в целом конкурентоспособную туристическую среду. Поддержка туротрасли – история не только для бизнеса и гостей. Системная работа в этом направлении позволяет создавать качественную инфраструктуру в городах и районах области и для местных жителей», – отметил глава региона Александр Авдеев.

Всего на развитие туристической инфраструктуры региона направлено свыше 99 млн рублей. Так, в категории «Создание и развитие пляжей» выделены средства на реализацию четырёх проектов: на обустройство пляжа «Камбары» в Камешковском районе – более 9,4 млн рублей, вейк-парка «Добрый» в Доброграде Ковровского района – свыше 9,3 млн рублей, «Водного ЯРКОпарка» во Владимире – порядка 7 млн рублей, «Дубровский» в Долине трёх озёр в Киржачском районе – около 2,5 млн рублей.

В категории «Создание и развитие национальных туристских маршрутов» в число получателей господдержки вошли три компании, задействованные в реализации проекта «Национальный туристский историко-культурный маршрут «Былинный путь. Из Мурома в Гороховец: из эпохи легенд в купеческий град», они получат субсидии на сумму более 10,3 млн рублей.

По направлению «Приобретение туристского оборудования, в том числе используемого в целях обеспечения эксплуатации туристских объектов, объектов туристского показа, приобретение оборудования для туристских информационных центров, пунктов проката, включая детские комплексы» почти 33,6 млн рублей получат 16 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Более 13 млн рублей направлены на поддержку трёх проектов в категории «Организация круглогодичного функционирования и расширение доступности плавательных бассейнов (в том числе приобретение систем подогрева, теплообменных устройств, а также приобретение мобильных погружных устройств для лиц с ограниченными возможностями здоровья)». Они будут реализованы в Суздале, Киржачском и Селивановском районах.

По направлению «Разработка новых туристских маршрутов (включая маркировку, навигацию, обеспечение безопасности, организацию выделенных зон отдыха)» поддержаны два проекта: «Мстёра. Фабрика Крестьянинова. Разработка нового туристского маршрута» и «Гастрономическое путешествие «Калачград». Их авторы получили более 2,9 млн рублей каждый.

На реализацию проектов «Разработка мобильного приложения по маршруту «Былинный путь» и «Создание аудиогидов для программы возвратного туризма по Владимиро-Суздальской земле «Дело князя» выделено 2,8 млн и около 1,6 млн рублей соответственно в категории «Создание электронных путеводителей по туристским маршрутам, в том числе мобильных приложений и аудиогидов».

В категории «Реализация проектов, направленных на создание и развитие доступной туристской среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование развития инклюзивного туризма (в том числе оборудование пандусов, подъёмников, адаптационные работы и иные мероприятия по созданию безбарьерной среды, среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению и слуху)» Благотворительный фонд реабилитации детей, перенесших тяжёлые заболевания, «Шередарь» получил 3 млн рублей на проект «Игра для каждого», а лечебно-оздоровительный комплекс «Клязьменский» оборудует пандусами жилые корпуса, воспользовавшись субсидией в 729 тыс. рублей.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 12.09.2022 Короткая ссылка: https://biznes33.ru/~EQMkw

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий