О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

«Козловица»: Чехия-Москва-Владимир

Не событие мирового масштаба, но, несомненно, приятная и хорошая новость. Еще один ресторан европейского уровня появился во Владимире. Именуется он «Козловица», и находится на цокольном этаже Торговых рядов. Три уютных зала, оригинальный интерьер в теплых и спокойных тонах, обширное и интересное чешское меню, как минимум, неформальное звание «Открытие месяца» по праву завоевано.

О том, что такое «Козловица», каковы особенности чешского пивного ресторана, чем новое заведение на карте города способно удивить и порадовать своих гостей, а также о ряде других значимых тем «Владимирский региональный бизнес-портал» решил побеседовать с управляющим ресторана «Козловица» во Владимире Эдуардом Мишкевичем.

Почему для открытия во Владимире вами был выбран формат именно чешского пивного ресторана?

Мы посчитали, что это наиболее подходящий для Владимира вариант: демократичный и уютный ресторан, с интересным интерьером, хорошей кухней, качественным обслуживанием и доступными ценами. Такое место, куда можно придти с семьей, друзьями или знакомыми – посидеть, пообщаться, хорошо отдохнуть, вкусно поесть, выпить пива – словом, приятно и душевно провести время. Можно сказать, что был ориентир на качественный европейский «компанейский ресторан», и мы его уже во многом воплотили на практике.

В отношении выбора именно чешского ресторана, все так же просто и логично: подобных заведений в городе до нас не было, и мы посчитали, что именно такой новый формат привлечет наибольшее количество посетителей.

Ну, а почему чешский ресторан – пивной, думаю, объяснять не надо.

В таком случае, почему именно «Козловица»?

Компания «Тотал Групп», с которой у нас партнерская франчайзинговая программа, занимается развитием ряда московских ресторанов, в том числе двух «чешских» сетей – «Козловица» и «Пилзнер». Мы посчитали, что «Козловица» наиболее оптимальным образом впишется во владимирские реалии, и поэтому, остановили свой выбор именно на этом бренде. Как выяснилось – не прогадали. По крайней мере, многие гости, которые уже успели посетить наше заведение после открытия 3 марта, тепло и положительно отзывались о пребывании у нас.

Обязательно надо было приобретать франшизу? Не возникало желания на местном уровне придумать нечто похожее?

Мы решили, что не стоит этим заниматься. Зачем «изобретать велосипед», если рядом есть отлично работающие и хорошо зарекомендовавшие себя модели?

Ведь франшиза подразумевает под собой не только приобретение прав на использование бренда, но и целый пакет профессиональных консультаций и квалифицированную поддержку по ключевым моментам ведения бизнеса со стороны партнера.

То есть, можно было наделать множество ошибок, экспериментируя и пробуя различные варианты, а можно обратиться к уже готовым и не раз обкатанным на практике решениям, которые сразу позволяют стартовать на высоком качественном уровне. В этом ряду дизайн-проект, технологические, административные и финансовые схемы, эффективная система контроля качества продукции и сервиса, а также множество других важных моментов.

Иными словами, работая по франшизе, мы со своими партнерами гарантируем, что во владимирском ресторане «Козловица» каждый гость встретит те же самые высокие стандарты обслуживания, что и в остальных ресторанах сети.

В чем же отличие ресторана «Козловица» от других представителей местного ресторанного бизнеса?

В уникальности и оригинальности. Другого такого ресторана в городе нет, и достаточно лишь раз к нам зайти, чтобы в этом убедиться.

Начнем с того, что у нас можно отведать самые разнообразные блюда настоящей чешской кухни, которая пока еще является своеобразной экзотикой для владимирцев. Все наши повара в обязательном порядке проходили стажировку в Москве, где под руководством шефов чешской кухни учились особенностям и секретам приготовления блюд. Так что теперь мы с гордостью представляем традиционные и любимые не только в Чехии блюда – от «утопенцев» и «гуляшевки» до «свиного колена» и «чукрови пишкота» – всем гостям нашего ресторана.

Здесь же можно выпить знаменитого чешского пива «Велкопоповицкий козел», в том числе, попробовать микс из его темного и светлого сортов. Кстати, в самое ближайшее время мы планируем существенно расширить свой пивной ассортимент, в том числе, предложив гостям одну из наиболее популярных чешских пивных марок «Пилзнер Урквел», а также резаное пиво на его основе.

Не могу не отметить и интерьер ресторана. Он тщательно продуман, воспроизводит интерьер классической чешской пивной, и, как нам кажется, идеально подходит для приятного времяпрепровождения и отдыха в хорошей компании.

Надеюсь, что и в плане сервиса мы также сможем продемонстрировать высокие стандарты, так что скучать в ожидании заказа нашим гостям не приходится. В обязательном порядке ведется внутренний и внешний контроль качества обслуживания, в том числе, с помощью еженедельных визитов «тайного гостя», что помогает нам держать на должном уровне славное имя ресторанов «Козловица».

Ну и конечно, нельзя не отметить доброжелательную и уютную атмосферу во всех наших залах, а также демократичные цены. Например, средний счет в нашем ресторане составляет порядка 600-700 рублей, а полноценный бизнес-ланч стоит 230 рублей.

В принципе, можно еще достаточно долго рассказывать о наших особенностях и преимуществах, но, думаю, более выигрышный вариант – посетить нас, и получить собственное представление о владимирском ресторане «Козловица».

Что касается непосредственно чешской кухни. Как вы справедливо отметили, она не совсем привычна для владимирцев. У вас нет опасения, что ваша кухня окажется не слишком сильно востребована гостями?

Мы надеемся на обратный эффект – что чешская кухня станет привычной и любимой во Владимире. И для этого есть все предпосылки.

Уже в первую неделю после открытия гости ресторана попробовали все блюда из нашего отнюдь не маленького меню. Это свидетельствует о том, что интерес к чешской кухне есть, и он вовсе не сиюминутный. Тем более, что сейчас у нас уже есть посетители, которые ходят к нам достаточно регулярно, и с каждым днем их число растет. Здесь уже во многом работает принцип «сарафанного радио».

Насколько ваше меню аутентично? Иными словами, являются ли предлагаемые блюда действительно чешскими?

Как я уже говорил, наши повара проходили серьезное обучение технологии приготовления блюд чешской кухни. К тому же, они постоянно совершенствуются в своем кулинарном мастерстве. Не так давно к нам приезжал бренд-шеф сети ресторанов «Козловица», знаменитый чешский повар Йосеф Чупр и проводил специальную дегустацию 17 блюд. По окончании этой дегустации он остался доволен их качеством, похвалил поваров и внес только косметические поправки к оформлению блюд.

Были у нас и гости из Чехии. Они также признавались нам, что в «Козловице» кормят «как дома».

Владимирский ресторан «Козловица» стал первым проектом сети, открытым за пределами МКАД. Он чем-нибудь отличается от своих московских «собратьев»?

Концепция и базовые принципы остаются общими для всей сети. То есть, в каждом из ресторанов «Козловица» вы увидите оригинальный фирменный интерьер, найдете схожее меню с едиными ценами, получите качественное обслуживание и проникнетесь атмосферой настоящей чешской «пивницы».

Но некоторые отличия у владимирского ресторана «Козловица» все же есть. Мы стараемся учитывать и даже в чем-то предвосхищать пожелания и ожидания наших гостей, и поэтому стремимся аккуратно вносить изменения в существующую концепцию, ни в коей мере не нарушая ее, но приспосабливая к местной специфике. Например, это проявляется в обновлении и расширении пивного ряда, в снижении цен на некоторые позиции меню, еще в ряде моментов. Но все изменения – только «в плюс».

Планируются ли какие-то специальные акции, особые предложения для гостей?

Обязательно. Это непременная часть нашей политики развития. В ближайшее время мы вводим специальную бонусную программу, в соответствии с которой все обладатели нашей «Карты любителей чешского пива», которая выдается бесплатно, могут накапливать бонусные баллы и расплачиваться ими при заказе.

Кроме того, мы планируем ежемесячно проводить различные акции, в ходе которых наши гости могут получать скидки, бонусы и подарки от ресторана «Козловица». Также у нас в планах организация доставки по городу всех блюд меню. А каждые два месяца мы будем вводить в меню новое блюдо. Словом, недостатка в приятных новостях и интересных акциях у наших посетителей не будет.

А вам не кажется, что во Владимире, особенно в центре города, довольно много ресторанов и кафе? А теперь еще и вы появились…

Кафе и ресторанов в центре, действительно хватает. Но, например, очень часто в пятницу вечером крайне сложно найти свободный столик. Да и в другое время, если честно, это сделать не так легко, как кажется, особенно, если хочется семьей или с друзьями хорошо посидеть, вкусно поесть и приятно отдохнуть.

И самое главное: чешского пивного ресторана, кроме нас, в городе вообще нет. Так что у ресторана «Козловица» есть все шансы стать одним из самых любимых и посещаемых заведений Владимира. В любом случае – мы старались сделать хороший ресторан. И, как нам кажется, у нас это получилось.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 29.03.2012 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~87JL2

 Комментарии 


 Все спецпроекты 

 Лента материалов 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий