О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

2012 год стал для ВТБ24 самым успешным в истории банка

Банк ВТБ24 вошел в 2013 год с кредитным портфелем в 6,3 миллиарда рублей. Цифра довольно внушительная, поскольку прирост портфеля составил более 43% по сравнению с 2011 годом. Об этих и других неплохих показателях, достижениях 2012 года и дальнейших планах шла речь на пресс-ланче, организованном банком ВТБ24 в гостеприимных стенах парк-отеля "Вознескенская слобода" 14 февраля.

Управляющий региональным офисом банка Игорь Серков начал беседу словами: «2012 год стал самым успешным в истории работы банка по объему итоговой прибыли. Отмечу, что по Владимиру мы привлекли более 6 миллиардов депозитов. В течение 2012 года было выдано кредитов на сумму свыше 4,9 миллиардов рублей, что на 50% больше показателей 2011 года. Объем привлеченных средств физических лиц превысил 6 миллиардов рублей».

Для того чтобы портфель владимирского ВТБ24 «подрос», было введено большое количество новых программ, затрачено немало усилий, направленных на совершенствование работы с клиентами и развитие банка в целом. Основными «точками приложения сил» стали сегменты малого бизнеса и ипотечного кредитования, а также оформление кредитов наличными. По словам Игоря Серкова, «портфель кредитов малому бизнесу в регионе увеличился на 83%. В прошедшем году банк выдал более 984 миллионов рублей предпринимателям региона, а объем кредитного портфеля составил 1,07 миллиарда рублей. По Владимирской области ипотечный портфель ВТБ24 по состоянию на 1 января 2013 года составил 1,7 миллиарда рублей. В прошлом году банк выдал свыше 1 тысячи ипотечных кредитов в регионе на 984 миллиона рублей, что в 1,86 раза превышает показатели за аналогичный период 2011 года. Что касается объема выдачи потребительских кредитов, то у ВТБ24 он увеличен в 1,18 раза. По итогам 2012 года жители оформили в региональном подразделении банка свыше 6,5 тысяч кредитов на 1,6 миллиарда рублей. Объем портфеля потребительских кредитов вырос на 23,9% и составил 2,6 миллиарда рублей».

«Серьезное внимание в прошедшем году уделялось дальнейшему развитию направления кредитных карт. Региональным подразделением банка их было выдано более 12,8 тысяч штук, а объем портфеля кредитных карт составил более 275 миллионов рублей. Мы упростили для наших клиентов понимание, как работать с картами, какие продукты мы предоставляем. Ставки по кредитным карточным счетам на сегодняшний день являются минимальными за всю историю банка, и составляют от 17 до 19 процентов», – подчеркнул Игорь Серков.

Также на протяжении всего 2012 года владимирский офис ВТБ24 осуществлял работу по программе господдержки: деньги, которые выделялись государством, использовались для кредитования населения по ипотеке.

Банк стал выдавать кредиты не только по ипотечной программе «Удвой свой капитал», где клиент мог при наличии паспорта и половины стоимости жилья оформить на него ипотеку, но и по новой программе «Утрой свой капитал». То есть, сегодня, заплатив 35% от стоимости жилья, клиент банка может получить хороший ипотечный кредит на оставшуюся часть стоимости.

Заместитель управляющего Владимирского филиала ВТБ24 Михаил Крюков отметил: «Когда человек приходит к нам в офис, он даже может не понимать, что ему нужен кредит. Зачастую мы сталкиваемся с ситуацией, что человек пришел сделать перевод, а в результате разговора с нашим профессиональным сотрудником он в этот же момент подает заявку на кредит. Поэтому мы так много говорим о комплексном обслуживании. Чем больше подобных возможностей мы предоставляем, тем больше вероятность лояльного отношения наших клиентов».

Говоря о новшествах, представители банка ВТБ24 затронули сферу малого бизнеса. ВТБ24 запустил программу, аналоги которой в дальнейшем стали появляться и в других банках. Это программа «Бизнес-экспресс» – кредит для малых предприятий, решение о выдаче которого принимается достаточно быстро при наличии небольшого пакета документов. «За прошедший год по данной программе мы выдали 208 миллионов кредитов, при средней сумме кредита 1-2 миллиона рублей. В кредитовании малого бизнеса у нас произошел своеобразный прорыв. Появилось масса новых интересных программ, которые рынок воспринял очень хорошо», – отметил управляющий региональным отделением банка.

Еще одной новинкой для ВТБ24 стало кредитование застройщиков. Теперь банк предоставляет комплекс услуг по ипотеке не только для физических лиц, но и для самого застройщика. «Это очень удобно, потому что мы финансируем саму стройку, которая идет под нашим контролем, озадачиваемся продажей квартир и параллельно рекламируем застройщика», – пояснил Игорь Серков.

Несомненно, большим событием для ВТБ24 стала интеграция с «ТрансКредитБанком». В 2013 году практически все офисы этого банка будут работать под вывеской ВТБ24. Очевидным преимуществом данного события является 100 новых городов присутствия для банка ВТБ24 и появление многих значимых клиентов и партнеров, таких, например, как РЖД.

Особое внимание на пресс-ланче было уделено теме автокредитования. Это сегмент сегодня активно развивается и является одним из самых востребованных, поэтому банки активно конкурируют на этом рынке. Владимирский офис ВТБ24 в этой сфере также добился неплохих результатов. Выросли объемы продаж: по итогам прошлого года выдано свыше 1 тысячи кредитов на общую сумму 469,5 миллионов рублей, что в 1,3 раза превышает показатели 2011 года.

«Выдачи автокредитов у нас в разы превышают рост нашего кредитного портфеля. Люди активно гасят кредиты. В основном, автокредиты берутся на 5 лет, а их средний размер – порядка 450 тысяч рублей. Люди стали более грамотными, и уже знают, что чем больше первоначальная внесенная сумма, тем меньше будет ставка по кредиту. Сегодня в составе автокредита мы также продаем страховку жизни, сотрудничая со страховыми компаниями. Это приносит нам дополнительный доход», – поделился с представителями СМИ Михаил Крюков.

Итоговая цифра, которую озвучили представители ВТБ24 – это 5 место банка в ЦФО по полученной прибыли. За 2012 год в нашей области банк заработал 255 миллионов рублей чистой прибыли, что говорит о выполненном на 98% плане.

«В текущем году приоритетными направлениями развития ВТБ24 остаются: кредитование наличными, депозиты, кредитование малого бизнеса, выпуск пластиковых карт и, конечно, ипотека. Мы считаем, что модель поведения наших клиентов претерпит изменения в 2013 году. Если в 2012-м это была больше потребительская модель: больше кредитов, меньше сбережений, то в 2013-м акцент будет именно на депозиты и сбережения», – подытожил Игорь Серков.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 15.02.2013 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~zZEN2

 Комментарии 


 Все спецпроекты 

 Лента материалов 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ