О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Во Владимирской области планируется сдать свыше 652 тысяч квадратных метров жилья

23 марта заместитель губернатора Дмитрий Хвостов провёл совещание, посвящённое итогам работы строительного комплекса Владимирской области в 2015 году и перспективам его развития в 2016 и последующих годах. В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений областной администрации, органов местного самоуправления, представители строительных компаний 33-го региона.

«Сегодня строительный комплекс Владимирской области не просто живёт, он постоянно развивается. Об этом красноречиво говорят показатели. За короткий срок появилось много социально значимых объектов – спортивные сооружения, образовательные учреждения. Регион активно участвует во всех федеральных программах по строительству. Все объекты, которые долгое время были проблемными, достраиваются и сдаются, – подчеркнул Дмитрий Хвостов. – Благодарим Президента России Владимира Владимировича Путина за поддержку нашей области, губернатора Светлану Юрьевну Орлову и глав муниципальных образований – за жёсткий контроль этой сферы».

О результатах работы строительной отрасли региона в 2015 году сообщил директор департамента строительства и архитектуры областной администрации Виталий Давидов. За прошлый год объём выполненных работ в строительстве составил 31,58 миллиардов рублей, то есть 104,6 процента к уровню 2014 года.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, строительный комплекс Владимирской области справился с поставленными задачами по вводу жилья. Это серьезный прорыв и важное достижение. В 2015 году объём жилищного строительства в 33-м регионе заметно увеличился: построено 8186 новых квартир общей площадью 646,3 тысяч квадратных метров. Следует отметить муниципальные образования, в которых план по вводу жилья удалось значительно перевыполнить. Это города Радужный и Ковров, а также Камешковский, Собинский и Муромский районы», – проинформировал Виталий Давидов.

Областная администрация в целях стимулирования спроса на рынке жилья осуществляет государственную поддержку муниципальных образований в рамках реализации государственных программ Владимирской области. Эта поддержка направлена на обеспечение жильём молодых и многодетных семей, работников бюджетной сферы, детей-сирот, жителей сельской местности, молодых учителей, отдельных категорий граждан, определённых федеральным законодательством. Реализуются мероприятия по развитию малоэтажного строительства, комплексному развитию территорий, обеспечению инженерной и транспортной инфраструктурой земельных участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям.

На уровне Правительства России утверждена программа по субсидированию ипотечной ставки. Сегодня каждая третья квартира приобретена с привлечением ипотечного кредита по программе господдержки. На поддержку ипотечного кредитования в рамках реализации региональных программ в 2015 году направлено около 206 миллионов рублей. Бюджетную поддержку на погашение ипотечных кредитов в прошлом году получили 242 человека, относящихся к категориям: молодые семьи, молодые учителя, работники бюджетных учреждений, многодетные семьи. Кроме того господдержку при погашении ипотечных кредитов получили 59 работников здравоохранения – благодаря принятому в 2015 году закону Владимирской области. Также благодаря участию Владимирской области в программе «Жилье для российской семьи» 108 жителей региона получили льготные ипотечные кредиты по стандартам Агентства ипотечного жилищного кредитования во Владимирском ипотечном фонде.

«Администрацией Владимирской области в 2015 году было выделено на капитальное строительство 2,4 миллиарда рублей. При содействии губернатора Светланы Орловой в регион привлечено 1,3 миллиарда рублей федеральных ассигнований, из них 1,07 миллиарда рублей – на объекты образования, 130 миллионов рублей – на спортивные объекты, 48 миллионов рублей – на объекты инфраструктуры в сельской местности, а также 116 миллионов рублей – на модернизацию монопрофильной территории город Камешково. В текущем году перечень объектов капитального строительства сформирован пока на 1,5 миллиарда рублей, после принятия решений по выделению федеральных инвестиций он будет значительно увеличен», – доложил директор областного департамента строительства и архитектуры.

Оценивая ближайшие перспективы отрасли, Виталий Давидов сообщил, что в прошлом году на территории области было выдано более 2,5 тысяч разрешений на строительство на 836 тысяч квадратных метров жилья. Таким образом, условия для жилищного строительства в 2016 году созданы. Плановый показатель по вводу жилья на текущий год утверждён в объеме 652,5 тысяч квадратных метров, что составляет 101,9 процента по отношению к 2015 году. Уже по итогам двух месяцев этого года отмечается положительная динамика по вводу жилья во Владимире, Коврове, Гусь-Хрустальном и Радужном, в Гороховецком, Суздальском, Меленковском и Судогодском районах.

В ходе совещания вице-губернатор Дмитрий Хвостов также заострил внимание собравшихся на ситуации с «обманутыми дольщиками». Для решения этой проблемы во Владимирской области принят региональный закон, позволяющий предоставлять юридическим лицам земельные участки в аренду для строительства многоквартирных домов без проведения торгов, если не менее 10 процентов общей площади этих объектов застройщиками будет передано в собственность «обманутых дольщиков».

«Этот вопрос – на личном контроле главы региона. В прошедшем году удалось помочь 71 семье, пострадавшей вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных домов. Созданная нормативная правовая база позволит полностью решить эту проблему на территории Владимирской области до конца 2017 года», – уверен Дмитрий Хвостов.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 24.03.2016 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~KXhpt

 Комментарии 

Николай, 24.03.2016

При Виноградове Н.В. никогда не подчеркивали сколько бюджетных денег губернатор привлек в регион, а дороге в городе и области были значительно лучше!
При Виноградове Н.В. никогда не подчеркивали сколько бюджетных денег губернатор привлек в регион, а дороге в городе и области были значительно лучше!

Татьяна, 01.01.2017

Да неужели? При сем товарище даже мусор убирать забывали, а пройти по Владимиру (не знаю, как по области) невозможно было, не сломав ног, не то что проехать.
Да неужели? При сем товарище даже мусор убирать забывали, а пройти по Владимиру (не знаю, как по области) невозможно было, не сломав ног, не то что проехать.


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий