О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Во Владимирском госуниверситете разрабатываются и внедряются новейшие информационные технологии

Одной из задач стратегического проекта «Комплексные инновации для региональной промышленности» Владимирского государственного университета является создание и развитие сети малых инновационных предприятий. Реализация этой задачи меняет к лучшему востребованность фундаментальных исследований и перспективы развития передовых технологий.

Так, на инновационном предприятии ВлГУ «Ди Пи Плазмоник» разрабатывают программное обеспечение для моделирования в оптике и плазмонике. Создаваемые учёными вуза и сотрудниками предприятия плазмонные схемы могут быть использованы в отраслях, работающих с большими массивами данных. Они придут на смену существующим электронным схемам обработки информации.

Плазмонные схемы – это широкий класс микро- и наноустройств, построенных на принципах управления поверхностными электромагнитными волнами. Волны обладают очень высокими частотами, но при этом ими удобно управлять, так как они могут распространяться по волноводам практически произвольной геометрии.

Ученые, вошедшие вместе с опорным университетом Владимирской области в состав учредителей малого инновационного предприятия, стали победителями программы «Старт-1» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в 2017 году по направлению «Н1. Информационные технологии» по теме деятельности предприятия.
На первом этапе потребителями продукции «Ди Пи Плазмоник» будут малые инновационные предприятия и научные группы, работающие в вузах и в структуре академии наук. Благодаря этому программное обеспечение пройдет полный цикл профессионального тестирования, что минимизирует ошибки проектирования и сократит издержки. В дальнейшем целевой аудиторией станут разработчики и производители микроэлектроники.

Инновационные схемы могут использоваться в отраслях, где необходимы высокие скорости обработки цифровых потоков в больших массивах данных. Например, в криптографии и при моделировании многопараметрических процессов в реальном масштабе времени.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 29.01.2018 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~y4bOE

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ