О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Состоялась деловая встреча владимирских и чешских предпринимателей

19 апреля 2018 года по инициативе Торгово-промышленной палаты и администрации Владимирской области состоялся деловой форум региональных и чешских компаний. Встреча стала продолжением договоренностей, достигнутых в прошлом году в результате визита владимирской делегации в Чешскую республику.

Владимирскую область на мероприятии представили директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности областной администрации Инна Хроменкова, президент Торгово-промышленной палаты Иван Аксенов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Кирилл Гаврилов, заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Владимирской области» Павел Панфилов, председатель правления Торгово-промышленной палаты по странам СНГ Франтишек Масопуст и представители регионального бизнес-сообщества.

В иностранную делегацию вошли 7 организаций: производитель поршней для двигателей внутреннего сгорания и компрессоров АО «АЛМЕТ», предприятие по производству промышленного оборудования ЗАО «ДРОБМАШ», поставщик комплексных систем биологической защиты ООО «EGO Zlín», чешская государственная кредитная страховая компания АО «Экспортное гарантийное и страховое общество», АО «HAKUS», компания, модернизирующая трамваи, метро и поезда «ZIMATECHNIK» и «РайффейзенБанк Чехия».

Как отметила директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности областной администрации, на сегодняшний день Владимирская область уже сотрудничает со 117 странами, а основу экспорта 33-го региона в Чехию составляют стиральные машины, стекловолокно, фанера и напольные покрытия. Только за прошлый год внешнеторговый оборот с Чешской республикой вырос на 53,9 %.

Среди 68 предприятий Владимирской области, которые сотрудничают с Чехией 19 экспортеров, 49 импортеров и 6 организаций ведут экспортные и импортные поставки. Кроме того, в регионе работают 4 коммерческие организации, учредителями которых являются партнеры из Чешской республики.

Первая часть форума преимущественно несла ознакомительный характер. После вступительной речи Инны Хроменковой, сопровождающейся рассказом о Владимирской области, ее достижениях и возможностях в плане бизнеса, участники встречи приветствовали друг друга, выражая надежду на длительное и продуктивное сотрудничество.

«Если сравнивать Чехию с другими странами Евросоюза, наш торговый оборот с Россией всегда выше, чем у других стран. Нас это радует», – рассказал советник и глава экономического отдела Посольства Чешской республики в Москве Мартин Башта.

Он подчеркнул, что Чехия постоянно открывает на территории России новые предприятия, которые показывают положительную динамику развития и позволяют задуматься о новых инвестициях республики, в том числе и во Владимирскую область. Немало важно, что интерес к совместной работе проявили и владимирские предприниматели:

«Сегодняшнее мероприятие говорит о том, что действительно развивается сотрудничество. То, что 37 предприятий Владимирской области изъявило желание принять участие в B2B переговорах, наглядно говорит об этом. Полагаю, что сегодняшние переговоры дадут новые виток развития наших отношений и будут способствовать развитию экономики обеих стран», – отметил президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксенов.

На протяжении всего форума представители чешской делегации еще не раз отмечали свой интерес к Владимирской области. Директор департамента внешнеэкономической политики Министерства промышленности и торговли Чешской республики Мартин Поспишил также акцентировал внимание участников форума на возможности сотрудничества с конкретным регионом:

«Экономический диалог необходимо развивать не только на федеральном уровне, но и на уровне регионов. Потому что для обычной чешской компании, которая не большая, но эффективная, Россия, как рынок, слишком большая. Мы всегда советуем нашим коллегам выбирать регион, найти партнеров на уровне региона одного-двух и таким образом налаживать личные контакты и такой подход приведет к лучшей работе на российском рынке».

Особенно полезным визит чешских предпринимателей во Владимир оказался для местных производителей. Они смогли презентовать свои услуги и товары, рассказать о своей деятельности и в этот же день обрести новых бизнес-партнеров. Наиболее громко о себе заявили компания «Софтавтоматика», специализирующаяся на литейном производстве разнообразных комплектующих деталей, и производитель спецодежды «Славянка Текстиль», выступив во время круглого стола.

После подписания двустороннего протокола рабочей встречи чешской делегации с представителями администрации Владимирской области участникам форума представилась возможность лично обговорить условия сотрудничества с любой из представленных на мероприятии компаний, чтобы обрести надежные связи с потенциальными партнерами.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 23.04.2018 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~ofaCE

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ