О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив

Соискатели Владимирской области ищут «удалёнку»

Меры по борьбе с эпидемией коронавируса не могли не сказаться на бизнесе. Деятельность организаций, которую нельзя перевести на дистанционный формат, приостановлена или ограничена. Всё это естественным образом сказалось на рынке труда. Но, как показывает статистика hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, трудоустроиться можно даже в такое сложное время. 

Во Владимирской области падения количества вакансий в марте не наблюдалось, наоборот – открыто на 3% больше вакансий, чем за тот же месяц в 2019 году.  При этом заинтересованных в новой работе соискателей тоже растет. В марте было размещено на 11% резюме больше, чем годом ранее. 

Конкуренция за рабочее место во Владимирской области осталась на умеренном уровне: в среднем на одну вакансию приходится сейчас 4 резюме (умеренной считается показатель до 6 резюме в среднем на одну вакансию). 

Соискатели все чаще ищут «удалёнку»: в марте по сравнению с февралем количество запросов по поиску удаленной работы в области возросло почти в четыре раза. При этом, число опубликованных вакансий с удаленным форматом работы так же сильно возросло – почти в три раза. 

Из профессиональных сфер компаний, чаще всего публикующих вакансии с удаленным форматом, лидируют «Административный персонал» (36%), «Продажи» (26%), «ИТ, телеком» (25%), «Начало карьеры» (19%). 

В марте 2020 года средняя предлагаемая заработная плата во Владимирской области составила 31,9 тысячи рублей. Если сравнивать ситуацию с мартом 2019 года, то среднее предложение работодателей увеличилось почти на 2 тысячи рублей. 

Комментирует Ирина Котусенко, директор филиала HeadHunter, Север ЦФО: «Самоизоляция – ключевой тренд нынешних реалий. В связи с необходимостью ограничить личные контакты компании по максимуму переводят сотрудников на удалённую работу. В текущей ситуации сильно упал спрос на трудовые ресурсы в HoReCa, туризме, организации мероприятий, индустрии красоты и фитнеса. Некоторые работодатели «заморозили» найм персонала. Все это, а также перевод сотрудников в «нерабочие недели» на «удалёнку» и приостановка многих предприятий малого и среднего бизнеса увеличивают риски в рамках прогноза по безработице. Но есть отрасли, которые растут в это время. Например, онлайн-образование в тренде наряду с сервисами доставки, онлайн-кинотеатрами и приложениями для видеоконференций. Также отмечается тренд на получение новых знаний и навыков онлайн. И этому способствует большое количество профессиональных вебинаров, организуемых компаниями из разных отраслей бизнеса. В частности, компания HeadHunter проводит регулярные вебинары по hr-тематике, например, об удаленном подборе персонала, автоматизации, подсчете эффективности подбора». 

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 13.04.2020 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~KpRHM

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ