О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

С 2019 года будут заключаться договоры с региональным оператором по обращению с ТБО

Комитет общественных связей и СМИ совместно с государственной инспекцией административно-технического надзора администрации Владимирской области провел информационный день для представителей СМИ по вопросам наведения чистоты и порядка в регионе.

В настоящее время проходит очередной этап реализации ежегодного плана проведения проверок по выявлению несанкционированных мест размещения отходов производства и бытового мусора на территории муниципальных образований и в придорожных полосах автомобильных дорог Владимирской области. Мероприятия проводятся совместно специалистами государственной инспекции административно-технического надзора, департамента природопользования и охраны окружающей среды, департамента транспорта и дорожного хозяйства, Госохотинспекции и органов местного самоуправления. Повышенное внимание к благоустройству региона и его санитарному состоянию обусловлено еще и тем, что Владимир – культурная столица Чемпионата мира по футболу-2018.

Руководитель госинспекции административно-технического надзора Виктор Придыбайло рассказал журналистам о деятельности этого структурного подразделения областной администрации, о его функциях и полномочиях, акцентировав внимание на проводимой работе по выявлению и ликвидации свалок твердых бытовых отходов.

«На ликвидацию незаконных свалок во Владимирской области в прошлом году было направлено 40 миллионов рублей. Инспекция выписывает муниципальным властям предписания о ликвидации свалки, они выполняют. А люди все равно через какое-то время начинают бросать там мусор. Договоры с мусоровывозящими компаниями заключают далеко не все, особенно эта проблема характерна для садоводческих товариществ. Так, например, в поселении Филипповское из 76 СНТ договоры на вывоз мусора имеют только 41. На сегодняшний день у нас нет полномочий принудить жителей заключить договоры с мусоровывозящими компаниями. Но уже с 1 января 2019 года и физические, и юридические лица будут по закону обязаны такие договоры заключить с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, и мы надеемся, что ситуация изменится к лучшему», – отметил Виктор Придыбайло.

Участники информационного дня посетили Собинский, Петушинский, Киржачский и Кольчугинский районы, проверили чистоту автобусных остановок, осмотрели места несанкционированного складирования мусора. Сейчас вопрос о ликвидации стихийных свалок активно решается, но процесс их повторного возникновения происходит так же быстро. Специалисты видят несколько причин: неотлаженная система сбора отходов, несознательность некоторых жителей, отсутствие жесткого контроля за деятельностью организаций-перевозчиков, которые не довозят мусор до полигонов, экономя на заключении договоров.

Журналисты также посетили мусорный полигон близ деревни Храпки Киржачского района. «На нашем полигоне четко соблюдается регламент эксплуатации, хорошо выполнена система отвода газов, вовремя проводится пересыпка песком, поэтому здесь никогда не было возгораний. Мусор мы принимаем только «местный», хотя поступает очень много предложений из соседней Московской области. Принимаем мусор и у частников, который оплачивается в соответствии с тарифом, установленным для нас департаментом цен и тарифов областной администрации. Полигон эксплуатируется с 2001 года, здесь уже захоронено около миллиона кубометров мусора и его ресурс почти исчерпан. Надеемся, что до конца года мы еще сможем работать», – сообщила директор полигона Галина Родионова.

В настоящее время руководство Киржачского района рассматривает возможность расширения полигона в деревне Храпки.

Для справки: в I квартале 2018 года государственной инспекцией административно-технического надзора областной администрации проверено более 2600 объектов, по фактам административных нарушений составлено 1610 протоколов. К ответственности привлечено 86 юридических и 249 должностных лиц, 143 индивидуальных предпринимателя, 1132 гражданина. За первые три месяца текущего года было выдано 248 предписаний ответственным лицам об устранении выявленных нарушений. В рамках компетенции сотрудниками инспекции рассмотрено 1426 дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 3,4 миллиона рублей. За I квартал 2018 года в инспекцию поступило 162 обращения граждан.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 24.05.2018 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~dJFXp

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ