О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Рынок труда от «А» до «Я» для владимирцев поколения Z

В преддверии Международного дня защиты детей, который отмечается в России 1 июня, аналитики сервиса по поиску работы и сотрудников HeadHunter проанализировали ситуацию на рынке труда для подростков и выяснили перспективы трудоустройства несовершеннолетних во Владимире.

Количество вакансий с пометкой «доступные для соискателей от 14 лет», размещенных в период с мая 2018 года по май текущего года в России на hh.ru, увеличилось в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом в 2017-2018 годах. Можно ожидать дальнейший рост рынка предложений о работе для подростков в летние месяцы, судя по активности работодателей в прошлом году.  Сезонность сказывается спросе: компании привлекают соискателей в летний период, предлагая кандидатам различные варианты занятости в формате временной подработки.

Самыми активными в публикации вакансий во Владимире стали компании из отраслей информационных технологий и интернета (22% от общего числа предложений о работе для подростков, открытых с мая 2018 года по май 2019 года), розничной торговли (11%) и финансового сектора (8%). Каждое второе предложение о работе, подходящее, в том числе, и для несовершеннолетних, относилось к профобласти «Начало карьеры, студенты» (49%), сферам «Продажи» (26%), «IT, интернета» (21%) и «Маркетинга, рекламы, PR» (18%). Владимирские компании чаще готовы рассматривать подростков в качестве работников на позициях менеджеров по продажам и по работе с клиентами, стажеров (разные отделы), промоутеров, официантов, продавцов-консультантов, аналитиков, SMM- и контент-менеджеров личных помощников и даже программистов, разработчиков в формате практики, стажировки. Каждая третья вакансия предполагала работу по гибкому графику, 10% - по сменному. Были предложения и для потенциальных фрилансеров – 16%. По России в целом уровень финансового вознаграждения в подобных предложениях о работе варьируется от 10 000 до 20 000 рублей.

Что касается интереса к работе или временной подработке со стороны самих подростков, то он растет.). Количество резюме от соискателей в возрасте от 14 до 17 лет увеличивается год от года.

В основном юные владимирские работники открывают резюме в профобласти «Начало карьеры, студенты» (82%), интересуются сферами маркетинга, рекламы, PR (4%), продаж, индустрией гостеприимства (туризм, гостиницы, рестораны) и административными позициями (по 3% резюме в каждой из профобластей). Если говорить о средних ожиданиях по заработной плате, указанных в резюме подростков из Владимира, 19% рассчитывают на оплату труда от 20 000 до 30 000 рублей, 18% отметили уровень желаемого дохода от 15 000 до 20 000 рублей, а размер ожидаемой зарплаты в 22% резюме не превышает 15 000 рублей. Несмотря на юный возраст, несовершеннолетние владимирцы уже отмечают в резюме ключевые навыки, в числе самых популярных – грамотная речь, работа с ПК, работа в команде и английский язык.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 31.05.2019 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~t2Fs4

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ