О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Регион-33 в лидерах национального рейтинга состояния инвестиционного климата

По результатам 2017 года Владимирская область занимает 15 место в топ-20 регионов России с устойчивыми условиями для развития бизнеса. По уровню развития частно-государственного партнёрства 33-й регион показывает положительную динамику, поднявшись на 3 позиции и заняв 12 место среди субъектов Российской Федерации. Показатели социально-экономического развития Владимирской области также меняются к лучшему, что является ключевым фактором для притока инвестиций. За 9 месяцев прошлого года объём инвестиций в основной капитал во Владимирской области увеличился на 1,2 процента и превысил 48 миллиардов рублей.

В 2017 году в нашем регионе реализовано несколько масштабных инвестиционных проектов. Так, завершено строительство первой очереди дата-центра «Яндекс» во Владимире и научно-производственного комплекса «Волгабас» в Собинском районе, запущены новые производственные линии по выпуску шоколадных батончиков «Пикник» на фабрике компании «Монд’дэлис Русь» в Покрове, открыт завод нагревательных элементов итальянской компании «Зоппас Индастриз» в посёлке Ставрово Собинского района.

Продолжает оказываться поддержка другим крупным инвестиционным проектам – таким, как строительство в Гусь-Хрустальном районе фабрики по обогащению кварцевого песка компанией Великодворским перерабатывающим комбинатом, входящим в немецкую группу компаний «Кварцверке», создание нового сталелитейного производства Гусевским арматурным заводом «Гусар», вторая очередь строительства предприятия по выпуску электрической продукции в промзоне «Александрова слобода» турецкой компанией «ЕАЕ», модернизация действующих производств немецкой компанией «БауТекс» в Гусь-Хрустальном и ЗАО «Муром», строительство комбината по производству оцинкованной стали китайской «Объединенной компанией «РусТехнологии Муром», комплексное развитие производства авиационных агрегатов в Першинском филиале научно-производственного объединения «Наука» в Киржачском районе.

Кроме того, дан старт новому крупному проекту по строительству промышленного производства древесных плит, смол и ламинированного напольного покрытия в Собинском районе турецкой компанией «ЙИЛДИЗ ЭНТЕГРЕ РАША».

Совместно с Фондом развития моногородов продолжена реализация инвестиционных проектов на территории моногорода Камешково и одноимённого индустриального парка. В том числе: производство многофункциональных фронтальных погрузчиков, электроприводов задвижек трубопроводов, рукавов высокого давления на территории действующего производства «КаМЗ», модернизация стеклопластикового производства композитных изделий и конструкций для рельсового и колесного транспорта НПО «ВОЯЖ», расширение действующего производства напольных ПВХ-покрытий «Ютекс Ру», строительство нового птицеводческого комплекса и создание на его базе эффективного производства мяса индейки высокого качества группы компаний «Владимирский стандарт», завода компании «Боско» по выпуску мясных и колбасных изделий, создание производства тракторов 4050 LC Камешковским механическим заводом.

Во Владимирской области сформирована необходимая нормативно-правовая база для стимулирования и оказания поддержки инвестиционной деятельности. Только за 2017 год различные формы господдержки получили 15 организаций на сумму более 499 миллионов рублей.

В рамках проведения V Владимирского межрегионального экономического форума было подписано 4 инвестиционных протокола в различных сферах деятельности на общую сумму около 2,44 миллиарда рублей. Они касаются строительства свинокомплекса ООО «Тарбаево», расширения действующего производства компании «Владимирский стандарт», в том числе возведения комплекса по выращиванию африканского сома, а также организации и освоения производства тракторов предприятием «КаМЗ».

Владимирская область продолжает осваивать внутренние и внешние рынки, а также заключать взаимовыгодные соглашения. В 2017 году было организовано участие деловых делегаций 33-го региона в ряде международных и межрегиональных мероприятий, что значительно расширило возможности владимирского бизнеса.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 26.01.2018 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~W57fW

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ