О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив

Прирост экспортной выручки предприятий деревообработки составил 58,5 %

Обеспечение сырьём деревообрабатывающих предприятий, инструменты государственной поддержки бизнеса, перспективы экспорта продукции – эти и другие темы обсудили в администрации Владимирской области 14 января. В мероприятии приняли участие врио первого заместителя губернатора Александр Ремига, руководители профильных департаментов, органов местного самоуправления, предприятий деревообрабатывающей отрасли региона.

Александр Ремига сообщил, что запрос на такую встречу идёт от производителей. Врио губернатора Александр Авдеев в рамках поездки в Муром отмечал: «Важна синхронизация работы нашего лесного сектора с работой перерабатывающих предприятий, в том числе – ЗАО «Муром». Это взаимодействие обеспечит ритмичную и бесперебойную работу обеих отраслей. Наша задача – помогать предприятиям с развитием индустриальных площадок, железнодорожной, газовой, электрической инфраструктуры, а также с кадрами». 

По поручению главы региона сформирован перечень участков лесного фонда, подготовлена заявка о включении реализуемого ЗАО «Муром» инвестиционного проекта в перечень приоритетных в области освоения лесов. Заявка одобрена департаментом лесного хозяйства Владимирской области, направлена на согласование в Рослесхоз.

Региональный Центр поддержки экспорта также предоставляет деревообрабатывающим предприятиям государственную поддержку в виде поиска партнёров за рубежом, вывода владимирских компаний на международные электронные торговые площадки, организации участия в выставках. Для повышения конкурентоспособности на международном рынке нашим производителям предлагаются инструменты реализации инвестиционных проектов − «Корпоративная программа повышения конкурентоспособности» и «Компенсация экспортной логистики».

Продукция предприятий деревообработки Владимирской области (в основном это фанера) поставляется в 50 стран мира, в том числе 24 процента – в страны СНГ, 12 процентов – в Египет. По результатам 10 месяцев 2021 года прирост экспортной выручки отрасли составил 58,5 процента к показателю всего 2020 года. 

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 18.01.2022 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~GKhnd

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






Россельхозбанк