О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Окончил вуз – пошел в продавцы: с каких профессий начинают трудовой путь владимирцы

Служба исследований сайта по поиску и подбору персонала HeadHunter представляет новое карьерное исследование. Эксперты спросили владимирцев, какая работа для них стала стартом в карьерном пути. Самой популярной (9,2% соискателей) оказалась профессия продавца. На удивление многие начали свою карьеру с профессии инженера (разных специализаций) — в качестве первой профессии ее указали более 7% владимирцев. Секретарь, бухгалтер, менеджер по продажам, преподаватель и официант – так же в топе стартовых.

47% опрошенных указали, что первая работа не была связана со специальностью. Те же, кто учился на врача, юриста, строителя, чаще других трудоустраивался по своему профилю и в первый раз – более 70%.

29% соискателей утверждают, что на своей первой работе получали 5000 рублей в месяц и менее, что похоже на правду, если учитывать, что многие начали подрабатывать, будучи учащимися на каникулах — за работу продавца или, например, промоутера платят действительно немного.

Четверть специалистов менее полугода трудились на своем первом месте работы. Самыми усидчивыми оказались соискатели из сфер безопасности и добычи сырья – на первом месте они проработали более 5 лет. А 8% сотрудников из медицинской и производственной сфер до сих пор работают на своем первом рабочем месте.

Более трети соискателей утверждают, что покинули свое первое место работы из-за низкой зарплаты. Четверть указали, что получили предложение о работе с лучшими условиями, еще столько же оставили первую компанию из-за отсутствия возможностей для карьерного роста.

35% опрошенных считают, что первый трудовой опыт предопределил их карьерный путь (особенно это почувствовали соискатели из сферы добычи сырья (59%) и юридической сферы (53%)), а 43% владимирцев, особенно соискатели из сферы автомобильного бизнеса (51%) и транспортной сферы (49%) не считают, что первая работа повлияла на их карьеру. К ним же в этом мнении присоединяются по 47% соискателей из административного и рабочего персонала.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 18.07.2017 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~034Nw

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий