О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Новый производственный цех в моногороде Камешково поддержит развитие машиностроения во Владимирской области

13 февраля 2018 года в моногороде Камешково состоялось торжественное открытие нового производственного цеха ООО «НПО «ВОЯЖ» на территории индустриального парка «Камешково», который создан при поддержке Фонда развития моногородов.

«НПО «ВОЯЖ» специализируется на выпуске изделий из композиционных материалов и металлоконструкций для транспортного машиностроения. Импортозамещающая продукция этого высокотехнологичного предприятия востребована ОАО «РЖД», метрополитенами Москвы и Санкт-Петербурга, ведущими автомобилестроительными компаниями. Открывшийся цех ориентирован на комплексное производство  модульных систем рельсового и колесного транспорта, и его запуск придаст дополнительный импульс инновационному развитию машиностроительной отрасли Владимирской области.

Реализация инвестпроекта по открытию нового цеха «НПО «ВОЯЖ» стала возможна благодаря поддержке Фонда развития моногородов на этапе формирования инфраструктуры индустриального парка «Камешково». В 2017 году в парке общей площадью 94 га было завершено строительство объектов водоснабжения и водоотведения, инженерной и транспортной инфраструктуры. Для проведения мероприятий по строительству инфраструктурных объектов было заключено  соглашение о софинансировании между Фондом развития моногородов и Администрацией Владимирской области. Общий объем финансирования составил 827,8 млн рублей, из них 598,4 млн рублей выделено Фондом развития моногородов.

«Мы с большим вниманием относимся к проектам, которые развиваются благодаря поддержке Фонда развитию моногородов, ведь они не только снижают зависимость небольших населенных пунктов от градообразующих предприятий, но и ведут к повышению конкурентоспособности российской экономики в целом, – отметил генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Илья  Кривогов. – Всего три года назад в Камешково не было никаких возможностей для создания предприятий, а благодаря появлению современного индустриального парка со всей необходимой инфраструктурой одно за другим открываются производственные мощности, жители получают новые рабочие места, а город приобщается к развитию перспективных направлений промышленности страны».

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 13.02.2018 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~BYJpG

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий