О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

На базе Владимирского государственного университета открылось Конструкторское бюро машиностроения

12 июля 2018 года на базе Владимирского государственного университета открылось Конструкторское бюро машиностроения. Церемонию его открытия провели председатель комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации Владимирской области Руслан Рыбин и ректор Владимирского государственного университета Анзор Саралидзе.

В мероприятии приняли участие преподаватели и молодые учёные ВлГУ, а также главные технологи, ведущие инженеры-конструкторы, руководители сервисных и конструкторских бюро предприятий региона – Ковровского механического завода, Ковровского электромеханического завода, Государственного лазерного полигона «Радуга», завода «Гусар», Завода им. В. А. Дегтярева, Муромского ремонтно-механического завода.

Напомним, что в 2017 году ВлГУ получил статус опорного университета: победа в конкурсе Минобрнауки России стала возможной благодаря поддержке администрации Владимирской области и личному участию Губернатора Светланы Орловой, являющейся председателем Попечительского совета ВлГу.

От имени главы региона к участникам и гостям мероприятия обратился председатель комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению. «Выступая в День России, Губернатор Владимирской области Светлана Орлова подчеркнула, что Президент России Владимир Путин поставил нам чёткие задачи по обеспечению технологического прорыва. Достичь его можно в нашем регионе путём организации новых или модернизации существующих производств, которые выпускают конкурентоспособные изделия с высокой добавленной стоимостью. Уверен, что созданное на базе ВлГУ Объединённое конструкторское бюро машиностроения поможет в решении данной задачи», – отметил Руслан Рыбин.

В прошлом году на базе вуза был создан региональный объединенный центр инженерных компетенций и наукоёмких технологий, который состоит из нескольких профильных лабораторий, опытно-производственных площадок и конструкторских бюро.
КБ машиностроения позволит организовать на базе ВлГУ полную производственную цепочку: разработка идеи – конструирование (с построением трехмерного изображения) – создание модели изделия с помощью аддитивных технологий на 3D-принтерах вуза – выпуск опытного образца на производственных площадках вуза.

В ходе открытия представители предприятий Владимирской области, ознакомившись с возможностями КБ машиностроения и обсудив перспективы научного и учебно-производственного сотрудничества, выразили высокую заинтересованность в совместной работе с ВлГУ.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 16.07.2018 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~1rbcJ

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий