О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив

Мотивация персонала: карьерные ожидания соискателей

Холдинг АНКОР провел исследование среди соискателей с целью изучения мотивационных факторов, влияющих на успешное трудоустройство кандидатов.

В исследовании приняли участие 290 респондентов, проживающих в городах Центральной России: Ярославль, Владимир, Тверь, Калуга, Рязань, Тула, Череповец.
Возраст большей части респондентов – 26–30 лет.

Три четверти  опрошенных на данный момент трудоустроены. Однако большинство респондентов смотрят, что предлагается на рынке труда (50%) либо находятся в активном поиске работы (28 %). По уровню занимаемой позиции преобладают специалисты начального уровня и менеджеры среднего звена. Около трети респондентов по профилю деятельности являются сотрудниками отделов продаж.

72% от общего числа соискателей активно ищущих работу, одновременно рассматривают 2-3 предложения работодателей и 51% кандидатов ожидает продвижения по карьерной частыми причинами смены работы, кандидаты считают недостаточную оплату труда, отсутствие перспектив профессионального развития и карьерного роста.

По мнению сотрудников, основными инструментами материальной мотивации являются наличие нефиксированного бонуса, а также  компенсация расходов, связанных с выполнением рабочих функций (оплата мобильной связи, предоставление автомобиля и пр.) и  наличие расширенного социального пакета.

С точки зрения нематериальной мотивации для сотрудников наиболее важны  стабильность и надежность компании (21 %), возможность карьерного роста (18 %) и благоприятный климат в коллективе (15 %).

Александр Егоров, региональный менеджер, АНКОР:

«Для мотивации «белых воротничков» ключевыми факторами мотивации являются    достаточный уровень дохода и перспектива карьерного развития. Если влияние хотя бы одного из этих факторов не учитывается работодателем, это приводит к высокой текучести персонала. Компаниям, заинтересованным в удержании сотрудников, необходимо строить эффективные системы материальной мотивации, а также  делать  прозрачными перспективы карьерного роста для всех уровней сотрудников, инвестировать в их обучение и развитие»

Для справки:
Холдинг АНКОР — крупнейшая кадровая компания в России  и СНГ. С 1990 года АНКОР специализируется в области поиска, подбора персонала и лизинга персонала. В настоящее время сеть холдинга включает более 40 офисов по всей России, в Украине, Казахстане, Беларуси. АНКОР является частной акционерной холдинговой компанией     со 100% российским капиталом. В числе услуг холдинга АНКОР поиск и подбор персонала, выведение персонала из штата компании, предоставление временного персонала, лизинг персонала (предоставление персонала на длительные проекты), ресурсное обеспечение производственных процессов, экспертиза кадрового делопроизводства, расчет заработной платы, кадровое администрирование и бухгалтерское обслуживание предприятий.

Ежегодно АНКОР обслуживает более 1600 клиентов, международных и национальных компаний,  трудоустраивает свыше 7000 человек на постоянную работу и более 12000 на временные проекты. За 2010 год консолидированная выручка холдинга составила 3,8 млрд. руб. (+21% к  уровню предыдущего года), за 1-е полугодие 2011 года – 2,6 млрд. руб.  Холдинг АНКОР входит в ICM Group.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 31.01.2012 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~sxD19

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ