О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив

26 января - Международный день таможенника


Дата праздник 26 января была выбрана не случайно – в этот день в 1953 г. в Брюсселе состоялась первая сессия Совета таможенного сотрудничества, в 1994 году переименованного во Всемирную таможенную организацию. В начале формирования в нее входило 17 стран, ныне количество её членов выросло до 176. Российская Федерация является полноправным членом Всемирной таможенной организации с 1992 года.
За  время своей деятельности Всемирная таможенная организация разработала ряд инструментов, которые призваны обеспечивать гармонизацию и унификацию таможенных систем стран мира с целью создания условий для безопасного и упрощенного режима международной торговли и ускорения мирового товарооборота. Достижению этих целей способствует и сотрудничество таможенных органов России с таможнями других стран в режиме постоянного диалога.
Сегодня многое сделано для упрощения таможенных формальностей. Яркий пример – стремительное развитие электронного декларирования с использованием сети Интернет. Оно позволяет освободить специалистов от необходимости приезжать на таможенный пост, чтобы подать декларацию, и в целом значительно ускоряет все процедуры. Владимирская таможня уже сегодня оформляет 60% деклараций на товары в электронном виде. В таможне в начале 2011 года создан восьмой таможенный пост – Центр электронного декларирования, регион деятельности которого - весь Центральный федеральный округ.
При этом одной из важнейших задач остается полнота и своевременность перечислений таможенных платежей в бюджет страны. В 2010 году в регионе деятельности Владимирской таможни работали 579 участников внешнеэкономической деятельности. По результатам 2010 года в федеральный бюджет перечислено 7 миллиардов 456  миллионов рублей (в 2009 году – 3 миллиарда 850 миллионов рублей). За год на постах Владимирской таможни было оформлено 550 тысяч тонн товаров на общую сумму в 1 миллиард 470 миллионов долларов. Инспекторы отработали более 25 тысяч грузовых таможенных деклараций (в 2009 году – 19 тысяч).  В рамках борьбы с контрабандой и другими нарушениями таможенных правил в течение года во Владимирской таможне в производстве находилось 37 уголовных дел по фактам незаконного перемещения через таможенную границу товаров и по фактам невозвращение в крупном размере из-за границы средств в иностранной валюте, выявлено 187 административных нарушений (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров, нарушения валютного законодательства, незаконное использование товарного знака).
Эффективная работа Владимирской таможни получила достойную оценку. По итогам конкурса «Лучший коллектив внутренней таможни» за 2010 год среди таможен Центрального таможенного управления (всего 17 участников) Владимирская таможня заняла 3 место (первое – Калужская таможня, второе – Смоленская таможня).

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 26.01.2011 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~cEPq7

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ