О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Подписка на газету «Владимирские ведомости»

Владимирская область намерена наращивать экспорт продукции в Катар

9 июля Владимирскую область с деловым визитом посетили заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Александр Венедиктов и Чрезвычайный, Полномочный Посол государства Катар в Российской Федерации Ахмед Бен Насер Бен Джасем Аль Тани.

Вместе с губернатором Владимиром Сипягиным на площадке промышленного технопарка «ИКСЭл» в Киржаче высокие гости обсудили вопросы развития торгово-экономического сотрудничества, осмотрев и оценив перед этим работу резидентов парка. Во встрече также приняли участие первый заместитель главы региона Александр Ремига, руководители структурных подразделений областной администрации и представители бизнеса 33-го региона.

«С каждой новой встречей мы рассчитываем всё больше заинтересовать Вас широкими возможностями сотрудничества с нашим регионом. Наиболее перспективным направлением развития торгово-экономических связей Владимирской области со странами Ближнего Востока видим экспорт продовольствия и химических продуктов», – отметил Владимир Сипягин.

Вплотную областная администрация занимается формированием сектора «новой экономики» в высокотехнологичных и наукоёмких отраслях, таких как высокоточная механика, двигателестроение, робототехника, информационные и биотехнологии, химия, климатическое оборудование и инженерные системы, наноиндустрия, лазерные и оптикоэлектронные технологии. 

Губернатор Владимирской области отметил успешный опыт работы нашего региона с инвесторами на примере промышленного технопарка  «ИКСЭл». Холдинг «Русклимат» зашёл в регион в 2014 году. На территории банкротного завода «Автосвет» в Киржаче он реконструировал свыше 100 тыс. кв. метров производственных, складских и офисных площадей, организовал высокотехнологичное производство климатических систем. По инициативе холдинга был создан промышленный технопарк инженерных, климатических систем и электроники «ИКСЭл». Его резидентами стали крупные предприятия, работающие в сфере металлургии, металлообработки и электротехнической промышленности. С 2015 года «Русклимат» в качестве инвестора Владимирской области получает господдержку в виде налоговых льгот и субсидий.

«Мы готовы рассмотреть возможность размещения предприятий Катара на территории нашего технопарка. Здесь реализуется проект по созданию Многофункционального производственно-сервисного центра. Он имеет потенциал получить статус международного, и акцент мы можем сделать именно на страны Ближнего Востока», – подчеркнул Владимир Сипягин.

«Спасибо вам за приём, за подробный рассказ о вашем регионе и его экономическом потенциале. Мы готовы развивать деловые и дружеские отношения. Уверен, мы сможем наладить успешное взаимовыгодное сотрудничество. В свою очередь, приглашаю вас посетить наше государство с ответным визитом», –  заявил посол Катара в России. 

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 12.07.2021 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~R3Lv3

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ