О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Владимирская область и Республика Узбекистан налаживают взаимовыгодное сотрудничество

17 января губернатор Владимир Сипягин провёл рабочую встречу с делегацией Узбекистана во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Ботиржоном Асадовым.

В мероприятии приняли участие врио первого заместителя главы 33-го региона Максим Брусенцов, руководители структурных подразделений областной администрации, торгово-промышленной палаты, города Владимира, промышленных предприятий региона.

«Между Владимирской областью и нашими узбекскими партнёрами существуют крепкие, проверенные делом и временем экономические связи. Делегации из Узбекистана регулярно посещают наш регион, и к вам не раз направлялись владимирские бизнес-миссии, так что взаимный потенциал хорошо изучен. Важно, что Узбекистан проявляет интерес к продукции нашей химической промышленности, а также к изделиям из керамики, стекла и чёрных металлов. А для россиян узбекский хлопок – высоко оценённый бренд. Внешнеторговый оборот между Республикой и нашим регионом год от года увеличивается, и мы заинтересованы поддерживать эту тенденцию. И ваш сегодняшний визит я расцениваю как ещё один шаг в этом направлении», – обратился к узбекским коллегам Владимир Сипягин.

В ходе встречи стороны наметили векторы взаимодействия между Владимирской областью и Республикой Узбекистан в экономической сфере, а также обсудили детали совместной реализации на Владимирской земле проекта по созданию логистического центра плодоовощной и текстильной продукции. Планируется реализовать его на производственной базе в микрорайоне Юрьевец города Владимира. Оценочный объём инвестиций – 8 миллионов долларов.

«Очень приятно, что 2019 год мы начинаем с обсуждения взаимовыгодного сотрудничества и наращивания деловых связей. Уверен, что у наших территорий есть большие перспективы эффективного взаимодействия, которые были определены в ходе недавних взаимных визитов президентов России и Узбекистана», – отметил Ботиржон Асадов.

По его словам, представители узбекских компаний заинтересованы в поиске партнёров для реализации совместных проектов, новых рынков сбыта, изучении передового опыта.

Стоит отметить, что отдельное соглашение о сотрудничестве заключено между Владимиром и узбекским городом Бухарой. Стороны планируют развивать партнёрские связи в нескольких направлениях: в сфере школьных обменов, туризма, бизнеса. Аграрии Бухары готовы поставлять во Владимир овощи и фрукты, а промышленники – линейку узбекских промтоваров, в том числе тканей, а также инновационные разработки. Гости из Узбекистана предложили открыть во Владимире свой торговый дом, где жители смогли бы купить товары из Бухары: фрукты, овощи, текстиль. В Узбекистане, в свою очередь, может открыться торговый дом для владимирских бизнесменов.

Визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан в Российской Федерации во Владимирскую область продлится до 18 января и предусматривает проведение встреч и переговоров, посещение площадки создания логистического центра плодоовощной и текстильной продукции во Владимире, а также экскурсионную программу в Суздале.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 18.01.2019 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~8xrMF

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ