О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

В рамках регионального проекта «Промышленный экспорт» по итогам первого полугодия плановый показатель перевыполнен на 30 %

2 сентября первый заместитель губернатора Александр Ремига совместно с директором департамента экономического развития Владимирской области Александром Ярошевским ознакомились с работой и стратегией развития предприятий Судогодского района. Основная тема рабочей поездки – вопросы реализации регионального проекта «Промышленный экспорт» и корпоративной программы повышения конкурентоспособности (КППК). Одна из ключевых задач этой программы – снизить процентную ставку по субсидии и предоставить заёмные средства под низкий процент на развитие.

Первым делегация посетила производственное объединение «Гефесд». Продукция компании, созданной в 2010 году, экспортируется в страны Евразийского союза. Предприятие производит различные виды мебели для радиоэлектронной и машиностроительной отраслей промышленности, установки обеззараживания воздуха. Доля выручки предприятия от реализации продукции на экспорт составляет 10-15 процентов от общего объёма. Несмотря на пандемию экспорте товара не снизился, наоборот был небольшой прирост. Примечательно, что компания активно участвует в реализации КППК. 

«Заявленный объём финансирования по корпоративной программе повышения конкурентоспособности от компании «Гефесд» составил 220 млн рублей под 8 процентов годовых до 2024 года. Эта сумма потребовалась на инвестиционное финансирование проектов по организации экспортно ориентированных производств на территории России. Во Владимирской области участниками КППК являются 5 компаний», – сообщил Александр Ремига.

Генеральный директор компании «Гефесд» Артём Фомичёв рассказал: «Эта программа стала для нас значительным подспорьем. Выйти на льготное кредитование по субсидированной ставке нам помогли администрация Владимирской области и Центр поддержке экспорта. Нам детально объяснили, как составить пакет документов и что нужно для участия в программе. На данный момент у нас большие планы по расширению производства на 20-30 процентов. Планируем привлечь новых сотрудников и значительно увеличь долю выручки от экспорта».

Ещё один производитель в Судогде – компания «Рокса» – занимается изготовлением обуви для детей разного возраста. Основным приоритетом компании на ближайшие годы является создание собственной розничной и расширение дилерской сети, а также выход на внешние рынки. Сейчас небольшое предприятие рассматривает возможность получения господдержки для реализации своих амбициозных целей. 

«Наша задача – видеть возможных экспортёров, уделять внимание каждому, чётко понимать, как и чем мы можем поддержать производства. Отдельно подчеркну, что в рамках регионального проекта «Промышленный экспорт» по итогам первого полугодия установленный плановый показатель перевыполнен на 30 процентов и составляет 268 млн долларов. Кроме того, в рамках регионального проекта «Акселерация МСП» по итогам первого полугодия 2020 года было перевыполнено годовое значение результата. При годовом плане в 65 заключённых экспортных контрактов с помощью Центра поддержки экспорта Владимирской области только за первую половину этого года заключено уже 68», – отметил Александр Ремига. 

Добавим, что до 25 декабря этого года у компаний экспортёров есть возможность подать заявку на участие в квалификационном отборе на заключение соглашений о реализации корпоративных программ повышения конкурентоспособности. Для этого на портале Министерства промышленности и торговли Российской Федерации https://minpromtorg.gov.ru/ministry/infosys/gisp/ необходимо разместить заявку на участие. Дополнительные вопросы можно задать по телефону Департамента экономического развития Владимирской области: +7 (4922) 33-00-62. 

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 03.09.2020 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~Gucj8

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ