О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

В моногородах Владимирской области все центральные улицы отремонтированы

27 сентября первый заместитель губернатора Лидия Смолина приняла участие в совещании по вопросу реализации мероприятий и проектов программы «Комплексное развитие моногородов». Это мероприятие в режиме видеоконференции с представителями 31 моногорода из 8 регионов России провела заместитель председателя «Внешэкономбанка», член наблюдательного совета некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ирина Макиева. От Владимирской области в совещании также участвовали руководители и специалисты департаментов и структурных подразделений областной администрации, главы соответствующих городских и районных администраций.

На совещании были проанализированы отдельные проблемные моменты реализации программы «5 шагов благоустройства», которая является одним из целевых показателей приоритетного направления «Комплексное развитие моногородов». В частности, представители регионов отчитались о реализации программ по созданию рабочих мест, по привлечению инвестиций, по ремонту входных групп в поликлиниках и ремонту дорог, выбранных в качестве приоритетных самими жителями моногородов. Были подведены предварительные итоги реализации программы за 9 месяцев 2017 года. Предусматривается, что проекты по всем «пяти шагам» в каждом из 319 монопрофильных муниципальных образований России должны быть выполнены до марта 2018 года.

«В моногородах Владимирской области все центральные улицы отремонтированы, на эти цели было направлено 46,5 млн. рублей. Ремонт входных групп в лечебных учреждениях продолжается и будет закончен в этом году. Помимо этого ремонта в поликлиниках моногородов внедряется электронная навигация и реализуется программа «Бережливая поликлиника», – сообщила Лидия Смолина.

«Ориентировочный срок окончания ремонта входных групп в лечебных учреждениях моногородов Кольчугино и Курлово – 10 октября, Гороховца, Меленок, Вязников – 25 ноября, Камешково и Ставрово – в течение декабря», – уточнил директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин.

«Вы идёте впереди многих других регионов, и нам всегда очень приятно работать с Владимирской областью. У нас была мечта, чтобы стандарт «Бережливой поликлиники» был реализован во всех моногородах – у Владимирской области это получается. И большое спасибо за дороги. Для жителей это очень важно», – подчеркнула Ирина Макиева.

В рамках реализации программы «5 шагов благоустройства» в моногородах Владимирской области на благоустройство мест общественного пребывания и дворовых территорий выделено 139 миллионов рублей.

«В администрации Владимирской области нашли возможность не только реализовать мероприятия программы «5 шагов благоустройства», но и сформировать команды всех моногородов для обучения эффективному управлению в Сколково, хотя это было непросто», – привёл в пример другим регионам Владимирскую область генеральный директор «Фонда развития моногородов» Илья Кривогов.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 28.09.2017 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~quhgp

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий