О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

В индустриальном парке «Ставровский» будет создано около 300 новых рабочих мест

13 мая в ходе рабочей поездки в Собинский район губернатор Владимир Сипягин осмотрел строительную площадку производственного корпуса № 1 индустриального парка «Ставровский» и оценил условия труда работников в период распространения новой коронавирусной инфекции.

В настоящее время на территории Ставровского индустриального парка успешно работают 14 резидентов. Это предприятия различных сфер деятельности, которые занимаются производством электрооборудования для двигателей и транспортных средств, мебели, в том числе медицинской и ветеринарной, инвалидных колясок, пластмассовых изделий, оптовой торговлей медицинской техникой и ортопедическими изделиями, передачей электроэнергии. Общее количество их работников превышает 1,5 тысяч человек.

«Осматривая цеха, испытал гордость за передовые производства, которые действуют у нас в регионе. Работу Ставровского индустриального парка оценили и на правительственном уровне. В рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» Минэкономразвития предоставит управляющей компании – Заводу автотракторного оборудования – 500 млн рублей», – подчеркнул Владимир Сипягин.

На территории индустриального парка уже началось возведение производственного корпуса № 1 площадью более 37 тысяч м², оно будет вестись в течение 2020-2021 годов. Благодаря реализации проекта к 2024 году в Ставрово планируется создать около 300 новых рабочих мест. 

Также в ходе осмотра производства губернатор оценил условия труда, в которых работают сотрудники в период распространения новой коронавирусной инфекции.

«Ставровские промышленные предприятия смогли оперативно перестроиться под усиленные меры безопасности в связи с коронавирусом. Они продолжают успешно работать даже в это непростое время. Если все организации, которые мы планируем постепенно открывать с 15 мая, будут так же заботиться о здоровье своих сотрудников, выполнять все рекомендации главного санитарного врача области, как здесь, мы сможем продолжать снимать ограничения с разных секторов экономики», – отметил глава региона.

Кроме того, Владимиру Сипягину были продемонстрированы средства индивидуальной защиты (костюмы и маски), производством которых в это непростое время занялось одно из предприятий индустриального парка.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 13.05.2020 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~KwliT

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ