О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Центр поддержки экспорта за первое полугодие выполнил годовой показатель

4 августа первый заместитель губернатора Александр Ремига ознакомился с производственным потенциалом предприятий «Новый ресурс» в Коврове и «Ютекс» в Камешково. В рабочей поездке также приняли участие директор департамента экономического развития Владимирской области Денис Давыдов и руководитель регионального Центра поддержки экспорта Павел Шибилов.  

Компания «Новый ресурс» удостоена регионального звания «Экспортёр 2019 года». Фанеру ковровского предприятия используют в производстве ведущие мировые компании BMW, Мersedes-Benz, Tarkett, лидеры производства электрокабельной и станкостроительной промышленностей и упаковки.

В 2020 году компания открыла новый цех, где создаются серийные изделия для промышленных предприятий Европы, Азии и США. Центр поддержки экспорта помог в продвижении продукции на внешних рынках. Как отметил Александр Ремига, благодаря этому «Новый ресурс» на 30 процентов увеличил штат сотрудников и заключил новые экспортные контракты. С февраля 2020 года компания поставляет на экспорт готовую продукцию в Германию, Францию, Великобританию, Швецию, Финляндию, Турцию, Люксембург, Чехию, Португалию, Польшу, страны Балтии.

«Благодаря Центру поддержки экспорта на международной торговой площадке Europages предприятие заключило несколько долгосрочных экспортных контрактов. С начала 2020 года заключено 9 контрактов на общую сумму 39 млн евро с Германией, Францией, Эстонией, Литвой и Турцией. Это самые крупные контракты за все три года работы учреждения. Объём поддержанного экспорта, несмотря на пандемию, за первое полугодие превысил план на 2020 год на 7 млн долларов», – подчеркнул Александр Ремига.

Вторую встречу вице-губернатор провел на производстве «ЮтексРу». Известное предприятие выпускает высококачественные напольные покрытия широкого спектра использования. В 2016–2019 годах компания реализовала инвестиционный проект по расширению действующего производства на сумму 825 млн рублей. Создано 8 новых рабочих мест.

«Хочу подчеркнуть, что компании предоставлена поддержка до 2022 года. По предварительным расчётам общая сумма налоговых льгот в период с 2018 по 2022 годы превысит 130 млн рублей. В консолидированный бюджет области ожидается поступление порядка 1,5 млрд рублей налогов», – отметил Александр Ремига.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 05.08.2020 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~DKMUE

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ