О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Светлана Орлова: «Туризм – это одна из ключевых тем развития экономики России!»

1 июня губернатор Владимирской области Светлана Орлова приняла участие в панельной дискуссии «Пункт назначения – Россия: рост популярности внутреннего и въездного туризма», которая состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума. В мероприятии приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, главы ряда городов, а также российские и зарубежные специалисты туриндустрии.

Выступление Светланы Орловой было посвящено развитию туристической отрасли Владимирской области. Было отмечено, что наш регион имеет идеальные стартовые условия для развития туризма, поскольку обладает уникальным культурно-историческим наследием – 3,5 тысячами памятников культуры и искусства, в том числе – 10 памятниками белокаменного зодчества XII века, включенными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, развитой инфраструктурой и находится вблизи крупных городов-миллионников.

Как отметила Светлана Орлова, туризм сегодня является одним из приоритетных направлений развития Владимирской области. «В прошлом году Владимирскую область посетило более 4 миллионов туристов и экскурсантов, что на 20 процентов больше, чем в 2015 году. Число иностранцев за год увеличилось на 63 процента, – подчеркнула Светлана Орлова. – Всё это время мы системно работали на результат. Первое, что мы сделали – это начали развивать событийный туризм. В регионе ежегодно проводится более 350 событийных мероприятий. Во-вторых, улучшили инфраструктуру: по программе энергоэффективности осветили Суздаль. Туристы стали оставаться на второй день, чтобы посмотреть на красоту города ночью, при оригинально выполненном освещении. В-третьих, мы разработали гастрономическую карту. Флагманом развития агротуризма в регионе и центром возрождения русской тройки стал Агротуристический комплекс «Богдарня» – здесь ежегодно проводится конный турнир «Владимирский тракт». Сыры от Джона Кописки – это наш новый бренд, только за прошлый год их производство увеличилось в 10 раз».

Отдельно Светлана Орлова остановилась на развитии Патриарших садов. Глава региона уверена, что этот уникальный экологический комплекс может стать серьёзным образовательным центром федерального уровня и привлечь детский туризм в область.

Также одной из главных задач губернатор назвала дальнейшее развитие государственно-частного партнёрства. «При поддержке области создан частный город Доброград – центр семейного, конгрессного и спортивного туризма. Его спортивные сооружения одновременно могут принимать до 15 тысяч человек по 40 видам спорта. В прошлом году Доброград стал площадкой форума «Россия – спортивная держава», в нём принял участие Президент России Владимир Владимирович Путин. На форум съехалось более 3000 участников. Сейчас турпоток туда увеличился в разы».

Глава 33-го региона напомнила собравшимся, что в этом году отмечается полувековой юбилей легендарного туристического маршрута «Золотое кольцо», одного из самых ярких, узнаваемых символов России. Именно ему и теме развития туризма был посвящён прошедший в мае во Владимире V Межрегиональный экономический форум.

«Мы презентовали вместе с Ярославской и Костромской областью проект «Золотое кольцо» – это единый стандарт, единая инфраструктура, единые маршруты. Я благодарна за это коллегам-губернаторам. Вот такие проекты действительно дают возможность для развития регионов. Мы готовы принимать гостей, презентовать наши проекты, улучшать инфраструктуру. Туризм – это одна из ключевых тем развития экономики России!» – подчеркнула Светлана Орлова.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 02.06.2017 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~hmGN7

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ