О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Светлана Орлова проинформировала СМИ об экономических достижениях Владимирской области

20 декабря губернатор Светлана Орлова провела большую пресс-конференцию, посвящённую итогам уходящего года. Традиционно одна из ключевых тем встречи с журналистами – состояние отраслей экономики региона.

Губернатор констатировала: в этом году Владимирская область меняется к лучшему по всем основным направлениям экономической сферы. Яркой иллюстрацией этих слов является то, что наш регион занял 14-е место в Национальном рейтинге социально-экономического развития и получил от Правительства России премию в размере 462 миллионов рублей.

«Это, в первую очередь, результат последовательной работы по развитию социальной инфраструктуры, по снижению смертности и увеличению продолжительности жизни и, несомненно, по реализации Указов Президента России Владимира Путина. Финансовое обеспечение «майских» Указов в 2017 году составило 23,1 миллиарда рублей. В полном объёме выполнены целевые показатели по заработной плате работников социальной сферы», – рассказала Светлана Орлова.

Владимирская область по праву может гордиться тем, что имеет бездефицитный бюджет и один из самых низких в стране государственный долг. Изменения к лучшему стали возможны благодаря устойчивой работе экономики области, росту объёмов налоговых и неналоговых доходов, высокой финансовой дисциплине.

Одним из свидетельств устойчивого развития является и то, что Владимирская область вошла в ТОП-20 Национального рейтинга прозрачности закупок среди государственных заказчиков регионального уровня с высокой прозрачностью.

В 2017 году в обеспечен рост основных показателей, характеризующих социально-экономическое развитие региона. Так, за 11 месяцев общий оборот организаций увеличился на 4,1 процента и составил 857 миллиардов рублей, а индекс промышленного производства – 100,4 процента.

По многим видам продукции Владимирская область является лидером в общероссийском производстве. В регионе выпускается практически весь объем российского выпуска стеклянных сосудов, почти 90 процентов тканей из стекловолокна, более половины производимых в стране матрасов.

«Крайне важно, что в валовом региональном продукте почти 30 процентов – это продукция высокотехнологичных и наукоемких отраслей. Будущее за инновационными производствами. В результате мультипликативного эффекта вокруг созданных предприятий развивается и малый бизнес», – подчеркнула Губернатор.

В настоящее время во Владимирской области работает 52 тысячи малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые формируют 36 процентов оборота организаций региона и присутствуют практически во всех сферах экономики. Доля работающих в малом и среднем бизнесе составляет 30 процентов всех работников занятых на наших предприятиях.

В области создана инфраструктура эффективной поддержки. За 2017 год помощь получили 1500 субъектов МСП, направлено более 560 миллионов рублей бюджетных и внебюджетных средств. В результате реализации мероприятий поддержки было создано более 200 новых рабочих мест. Хорошо зарекомендовали себя льготы в виде двухлетних «налоговых каникул» для начинающих предпринимателей, расширена сфера применения патентной системы налогообложения с 2018 года на 50 видов экономической деятельности. В продвижении местной продукции важную роль играет акция «Покупай Владимирское! Покупай Российское!», в которой на сегодняшний день принимают участие 90 процентов объектов торговли.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 21.12.2017 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~9nEAo

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ