О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Светлана Орлова посетила одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий региона

25 января губернатор Светлана Орлова совершила рабочую поездку в округ Муром. Главу региона сопровождали её первые заместители Алексей Конышев, Лидия Смолина, Вячеслав Кузин, вице-губернаторы Александр Лобаков, Михаил Колков, Ренат Чагаев, Александр Трутнев, Сергей Невзоров, руководители структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев, глава округа Мурома Евгений Рычков, руководители предприятий промышленного комплекса округа Мурома, Меленковского, Муромского и Селивановского районов.

Глава региона посетила одно из крупнейших предприятий области, которое занимается деревообработкой – закрытое акционерное общество «Муром». В этом году ему исполняется 85 лет. Губернатор осмотрела производственные мощности завода и его продукцию.

«Это современное высокотехнологичное производство, – отметила Светлана Орлова. – Радует то, что предприятие на достигнутом не останавливается. Мы и в дальнейшем будем оказывать помощь в реализации инвестиционных проектов не только этому предприятию, но и любому другому на территории всего региона, будем содействовать в налаживании деловых контактов, в поиске сырьевой базы».

Активное развитие предприятия началось в 2015 году. Тогда проект муромского завода по расширению высокотехнологичных производственных мощностей выпуска фанерной продукции был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Объём инвестиций по проекту составляет почти 753 миллиона рублей. В рамках его реализации созданы 207 рабочих мест. Проект был досрочно завершен, и новая высокотехнологичная линия – единственная в России – успешно запущена в эксплуатацию.

«С помощью администраций Владимирской области и округа Мурома мы сейчас реализуем крупный инвестиционный проект – строительство завода по производству плит, – отметила гендиректор предприятия «Муром» Ольга Тихонова. – В настоящее время проводятся проектные работы, а сам завод мы планируем возвести к 2020 году. Смело можем сказать, что наше предприятие развивается и меняется к лучшему».

Все цеха предприятия оснащены высокотехнологичным современным оборудованием. Ежегодно здесь выпускается 150 тысяч кубометров фанеры и 120 тысяч кубометров древесно-стружечных плит. Продукция завода экспортируется в 29 стран мира на трех континентах. Клиентами предприятия являются строительные, мебельные и торговые организации как в России, так и за рубежом. В структуре поставок ЗАО «Муром» экспорт занимает более 80 процентов, а на территории России продукция предприятия представлена практически во всех регионах.

Объём отгруженных товаров собственного производства в 2017 году составил 3 миллиарда рублей. В настоящее время на заводе работает почти 1200 человек.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 25.01.2018 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~sKF5n

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ