О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
программа выставки-форума «Бизнес для бизнеса. Энергоэффективность и инновации в ЖКХ»

Светлана Орлова: «Инвестиционная привлекательность Владимирской области растёт»

2 июня Президент России Владимир Путин провёл пленарное заседание в рамках Петербургского международного экономического форума. В мероприятии приняла участие Губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Напомним, в состав делегации 33-го региона также вошли первый заместитель губернатора Лидия Смолина, вице-губернаторы Михаил Колков, Роман Русанов и Ренат Чагаев, руководители органов и структурных подразделений областной администрации, гендиректор Корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин, главы ряда муниципальных образований, руководители и работники ведущих предприятий области.

Петербургский международный экономический форум проводится ежегодно с 1997 года и посвящён обсуждению ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. В этом году мероприятие прошло под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике».

Как подчеркнул Президент России Владимир Путин, только объединив усилия, можно преодолеть нынешние дисбалансы и обеспечить устойчивый рост мировой экономики, а также выработать справедливые правила торговли и честной конкуренции, снизить уровень бедности, решить острейшие социальные проблемы, справиться с такими угрозами, как терроризм, региональные конфликты, распространение идей национализма и ксенофобии.

«В своём выступлении Владимир Владимирович Путин обозначил, над решением каких задач работает сегодня Россия. Абсолютно ровно и спокойно прокомментировал тему санкций, в очередной раз подчеркнул, что Россия никак не вовлечена во вмешательство в президентские выборы в Соединенных штатах Америки, призвав власти за океаном самим разобраться внутри своей страны, – прокомментировала Светлана Орлова. – Ключевой тезис в речи нашего Президента – ни одна страна в одиночку не решит сегодняшние проблемы. Все темы, стоящие на повестке дня – и которые нас объединяют, которые нас разъединяют – мы обязаны рассматривать и решать сообща».

Губернатор также отметила, что в целом участие в Петербургском международном экономическом форуме для представительной делегации Владимирской области сложилось удачно. В частности, 33-ий регион один из немногих продемонстрировал образцы конкретной продукции. В их числе – новый трактор Ковровского электромеханического завода АНТ, которым уже заинтересовались многие регионы.

Было подписано соглашение о сотрудничестве с Новгородской областью и с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», а также ПАО «Россети» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», в структуру которого входит филиал «Владимирэнерго».

«Соглашение с Россетями – это прорыв. Оно направлено на модернизацию всего электросетевого хозяйства региона для обеспечения надёжного электроснабжения потребителей Владимирской области», – отметила Светлана Орлова.

Ключевыми для дальнейшего развития Владимирской области стали подписанные на форуме План мероприятий по реализации Соглашения между администрацией Владимирской области и Правительством Ханты-Мансийского Автономного округа – Югры о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, а также План мероприятий «Дорожная карта» по развитию сотрудничества между 33-им регионом и Санкт-Петербургом.

«На рынок Санкт-Петербурга вышли еще 4 наших компании: «РМ-Нанотех», «СТЭС-Владимир», «Полимерсинтез» и «КЭМЗ». Также мы обсудили возможность вместе поработать над созданием общей туристической программы чемпионата мира по футболу», – подчеркнула губернатор.

Также Светлана Орлова провела личные встречи с генеральным директором ФГУП «Почта России» Дмитрием Страшновым, с исполнительным вице-президентом компании Abbott Эндрю Лейном, исполнительным директором АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу» Ильей Ковалевым. Состоялись переговоры с Министром внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

Как подчеркнула губернатор – инвестиционная привлекательность Владимирской области растёт.

«По итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России в этом году мы остались в 20-ке лучших. А в рейтинге делового гостеприимства, составленного по результатам «контрольных закупок» Некоммерческим партнёрством «Клуб лидеров», Владимирская область заняла почётное 7-ое место: качеству работы региональных институтов по привлечению инвестиций и поддержке бизнеса была дана высокая оценка», – отметила Светлана Орлова.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 05.06.2017 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~EPaSy

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий