О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Строительство высокоскоростной магистрали позволит привлечь во Владимирскую область новые инвестиции и создать дополнительные рабочие места

27 апреля первый заместитель губернатора Алексей Конышев принял участие в заседании «круглого стола» на тему «Высокоскоростные железные дороги как драйвер социально-экономического развития регионов Российской Федерации». Мероприятие, которое прошло в формате видеомоста между городами Москва, Владимир, Казань, Ижевск и Челябинск, провел первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Александр Мишарин.

В обсуждении новых идей и возможностей также участвовали директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко, руководители Челябинской и Нижегородской областей, Республики Татарстан, Удмуртской Республики, представители финансовых организаций и экспертного сообщества.

Главной темой обсуждения стали перспективы развития городов и регионов России при строительстве высокоскоростных магистралей и открытии скоростных железнодорожных маршрутов. Также были подняты вопросы влияния транспортной доступности на повышение качества жизни населения, рассмотрена роль регионов в формировании и развитии новой транспортной системы.

В Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин особое внимание уделил развитию регионов, которое должно стать движущей силой для всей страны, для чего необходима современная инфраструктура и развитие коммуникаций, а небольшие населенные пункты должны быть тесно интегрированы в общее социальное и экономическое пространство России.

Сделать это призвана высокоскоростная железнодорожная магистраль «Москва – Казань». Строительство этой ВСМ чрезвычайно важно для всех регионов, по территории которых она пройдет – это и новые рабочие места, и пополнение бюджета. Владимирская область здесь – не исключение.

На сегодняшний день минимальное время в пути от Владимира до Москвы – 1 час 40 минут. После строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали до столицы можно будет доехать за 50 с небольшим минут.
«Трасса выбрана очень удачно – она обошла практически все населенные пункты, учтены все пожелания органов местного самоуправления и областной администрации. Предусмотрено 4 остановки: в Петушках, Владимире, Коврове и Гороховце. То есть, почти вся территория Владимирской области попадает в зону тяготения к высокоскоростной железнодорожной магистрали», – подчеркнул Алексей Конышев.

Протяжённость ВСМ во Владимирской области составит 251 километр. В 2017 году проект от Москвы до Владимира уже прошёл госэкспертизу, а на днях Главгосэкспертиза согласовала проект строительства участка высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань» на отрезке от Владимира до Нижнего Новгорода.

«Наш губернатор Светлана Юрьевна Орлова буквально с первых дней активно включилась в эту работу. Строительство магистрали позволит привлечь в область новые инвестиции и дополнительно создать порядка 25 тысяч новых рабочих мест, что положительно скажется на экономике региона. Благодаря удачной логистике крупный и малый бизнес, которому уже сегодня тесно и дорого в Москве, сможет продолжить успешно развиваться во Владимирской области. А у граждан появится возможность быстро и с комфортом перемещаться между городами», – резюмировал Алексей Конышев.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 28.04.2018 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~QsCAW

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий