О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Создана рабочая группа для разрешения ситуации с ВПО «Прогресс»

Губернатор Светлана Орлова провела рабочее совещание по проблеме банкротства ВПО «Прогресс». Напомним, во время встречи участников петербуржского медиафорума Общероссийского народного фронта с Президентом России Владимиром Путиным журналист ГТРК «Владимир» рассказала о том, как системная общероссийская проблема занятости инвалидов проявляется в конкретном случае в нашей области. Владимирские инвалиды по зрению боятся лишиться помещения своей первичной организации на улице Мира, в котором находится их культурный центр, а также оборудование, закупленное на федеральные средства. Иск об изъятии этих резервов с целью «наращивания конкурсной массы» направлен конкурсным управляющим производственного объединения «Прогресс» в Арбитражный суд. При этом работникам предприятия – инвалидам по зрению – не выплачена заработная плата на сумму около 7 миллионов рублей.

По итогам совещания была создана рабочая группа во главе с первым заместителем губернатора Алексеем Конышевым. Светлана Орлова поручила в недельный срок глубоко и досконально разобраться в ситуации с привлечением к решению проблемы всех заинтересованных лиц. Главное, подчеркнула губернатор, не допустить банкротства предприятия, подготовить все условия для мирового соглашения.

Администрация Владимирской области в течение последних лет неоднократно субсидировала региональную организацию Всероссийского общества слепых, и впредь будет способствовать созданию и сохранению рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, расширению областного рынка производимой ими продукции. Соответствующие поручения были даны Светланой Орловой в ходе совещания.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 07.04.2017 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~hxSSf

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ