О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
программа выставки-форума «Бизнес для бизнеса. Энергоэффективность и инновации в ЖКХ»

Сортировочный комбинат во Владимире поможет решить «мусорную проблему» территории

4 апреля делегация из Владимирской области познакомилась с работой костромского завода по сортировке мусора, аналог которого может появиться в административном центре 33-го региона. Владимирцы намеревались найти ответы на вопросы об экологичности такого предприятия.

В состав делегации вошли директор департамента природопользования и охраны окружающей среды областной администрации Алексей Мигачёв, мэр Владимира Ольга Деева, депутаты городского Совета народных депутатов, члены общественных организаций, журналисты и просто инициативные жители областного центра.

Новость о возможном строительстве мусоросортировочного предприятия во Владимире вызвала озабоченность среди части его жителей. Люди, особенно жители микрорайона Доброе, недалеко от которого может появиться такой завод, обеспокоены возможным ухудшением экологической обстановки.

Для того, чтобы снять все вопросы, департамент природопользования и охраны окружающей среды организовал выезд для всех желающих в Кострому, непосредственно на мусоросортировочный завод. Аналогичный объект во Владимире готов построить тот же инвестор.

На комбинате в Костроме процесс отбора мусора почти полностью автоматизирован, оборудование здесь установлено только лучшее, в основном — европейского производства. Завод способен перерабатывать порядка 40 тысяч кубометров мусора в месяц. Ввод предприятия позволил значительно снизить нагрузку на местный мусорный полигон: порядка 50 процентов отходов теперь отбирается для вторичной переработки. В ходе сортировки также производится бактерицидная обработка мусора.

«Завод во Владимире мы задумали и более технологичным, и более производительным. Есть большая проблема с размещением отходов – полигоны переполнены. В течение ближайших лет мы намерены замкнуть цикл без отходов, без размещения на полигоне», – сообщил инвестор проекта Олег Приймак.

К слову, уже сейчас на костромском комбинате производится обработка некоторой части полимерных отходов. Руководство завода намерено осваивать и глубокую переработку, в том числе с использованием новейших технологий переработки полимеров.

Руководители Костромы и представители администрации 44-го региона сообщили, что жалоб на деятельность завода со стороны жителей не поступало за все время его работы.

«Посетив завод в Костроме, мы смогли убедиться, что это предприятие – современное, чистое, без посторонних запахов, без выбросов и сбросов. Кстати, это проект рекомендован Минстроем России», – сообщил Алексей Мигачёв. Если такое предприятие появится во Владимире, «мусорная проблема» будет решена для областного центра и близлежащий территорий. В настоящее время во Владимире отсортировывается только 5 процентов мусора, а качество сортировки вызывает нарекания.

«С 2019 года начнёт действовать федеральный закон, в соответствие с которым придётся платить за негативное воздействие на окружающую среду вследствие размещения на полигоне несортированных отходов. Это неизбежно отразится на тарифе – он может вырасти до двух раз. Таким образом, население Владимира только выиграет в финансовом плане, если подобный проект будет реализован в нашем областном центре», – считает директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачёв.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 07.04.2017 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~Uerqm

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий