О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

«Работа по формированию сильной и здоровой экономики региона будет продолжена»

15 февраля губернатор Светлана Орлова приняла участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форума «Сочи 2018», которое прошло под руководством Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. Основная тема мероприятия была обозначена как «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее».

Глава Правительства выступил с программной речью, в которой обозначил ключевые направления дальнейшего развития страны. Было отмечено, что форум изначально был задуман как инвестиционный. А инвестиции – это, по сути, выраженное через деньги внимание государства и частных компаний к актуальной теме.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что если мы хотим построить сильную и здоровую экономику страны в целом, регионов, наше внимание должно быть сосредоточено на том, чтобы её структура была максимально разнообразной. А умение управлять этой структурой совершенствовалось.

По окончании пленарного заседания его итоги прокомментировала губернатор Владимирской области Светлана Орлова. «В своём выступлении глава Правительства акцентировал внимание на обучении, на подготовке кадров, а это очень важно. В своей работе администрация Владимирской области всегда уделяла большое внимание этому вопросу: мы начали обучение кадров – со Сбербанком, с РАНХиГС. Все руководители моногородов прошли подготовку в Сколково, и это дало свои результаты. Если до этого в регионе не было прорывных инвестиционных проектов, а многие муниципалитеты вообще толком не знали свои бюджеты, то сегодня ситуация другая: мы наблюдаем приток инвестиций, в регионе появилось немало хороших предприятий, в том числе производящих инновационную продукцию и реализующих её на мировых рынках», – подчеркнула Светлана Орлова.

Как отметила губернатор, у образовательной системы региона появились уникальные возможности, в том числе – благодаря тому, что ВлГУ получил статус опорного университета, а это новые бюджетные места, новые специальности, новые компетенции. «Инвесторы понимают, что кадры можно обучить на месте, и это хорошая тенденция», – резюмировала Светлана Орлова.

Во всех сферах Владимирская область уверенно меняется к лучшему. Особое внимание уделяется развитию малого и среднего бизнеса, в том числе в монопрофильных территориях. В сентябре 2017 года был введён в эксплуатацию новый индустриальный парк «Камешково» площадью 94 га, его инфраструктура сможет обеспечить все потребности инвесторов, в том числе малых и средних предприятий.

В регионе создано 7 центров импортозамещения по принципу интеграции базового предприятия и субъектов малого бизнеса, связанных единым технологическим циклом, где создается основной объем импортозамещающей продукции. Благодаря этому заказами обеспечены более 2300 малых предприятий.

В марте 2017 года в регионе начал работать Центр поддержки экспорта. При его участии 172 субъекта малого и среднего предпринимательства заключили 31 экспортный контракт на сумму более 189 миллионов рублей. На сегодняшний день более 370 предприятий и организаций Владимирской области осуществляют торговые операции с партнерами из 110 стран мира.

«Мы должны создавать продукцию, которая будет востребована не только в России, но и в мире. Уже сегодня свыше 28 процентов производимой нашими предприятиями продукции является инновационной, – подчеркнула Светлана Орлова. – Прекрасной площадкой для развития региона стал наш ежегодный экономический форум, значение которого лишь возросло с вводом западных санкций. Большой интерес к нам проявляют Австрия, Аргентина, Израиль, организации которых хотят работать с нашей областью. Работа по формированию сильной и здоровой экономики региона на благо жителей Владимирской области будет продолжена».

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 19.02.2018 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~Aqpcs

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий