О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Проект «Доброград-1» получил федеральную поддержку

19 октября губернатор Владимир Сипягин принял участие в заседании этого коллегиального органа, которое в режиме видеоконференции провёл заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Трутнев.

Членам рабочей группы Владимир Сипягин представил доклад о формировании особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Доброград-1» в Ковровском районе. По его словам, «в целом проект «Доброград», в том числе создание особой экономической зоны, является хорошим примером решения государственных задач в области экономики и промышленности, жилищного строительства, а также социальной сферы с использованием механизмов государственно-частного партнёрства и ориентирован на улучшение качества жизни населения». Потенциальные резиденты ОЭЗ планируют развернуть там производства пенополиуретана, мебельной и текстильной продукции, деталей для машиностроительной отрасли. Под новую инвестиционную площадку планируется построить объекты инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. Общий объём заявленных инвестиций пяти будущих резидентов составит более 2,6 млрд рублей.

«Это один из наиболее масштабных проектов по привлечению инвестиций в наш регион, имеющий важнейшее значение для его социально-экономического развития. Ожидаемый макроэкономический эффект до 2032 года выразится в создании свыше 10 тысяч новых рабочих мест. Кроме того, реализация проекта позволит сделать ещё более комфортными условия для ведения бизнеса, будет способствовать увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и решению задач, поставленных в национальных проектах Президентом России Владимиром Путиным», – отметил глава региона.

Немаловажно, что проект создания ОЭЗ формируется на привлекательной территории. Ковровский район характеризуется концентрацией крупнейших предприятий в сфере машиностроения, оборонно-промышленного комплекса и лёгкой промышленности, транспортно-логистической доступностью и близостью к крупным городским агломерациям, высоким кадровым потенциалом и наличием эффективной системы подготовки специалистов для высокотехнологического сектора экономики, а также современной инфраструктурой для жизни в рамках развития города Доброград. «Новый город» строится полностью на частные инвестиции и может обеспечить работников резидентов ОЭЗ и членов их семей проживанием в экологически чистом районе в комфортных домах, доступным медицинским обслуживанием и качественным образованием.

Проект единогласно поддержан членами межведомственной рабочей группы. Заявка на создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Доброград-1» полностью соответствует всем критериям, установленным Постановлением Правительства России от 26 апреля 2012 года № 398.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 21.10.2020 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~6K3q7

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






Россельхозбанк