О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

«Принимаемые меры поддержки бизнеса позволят сохранить не только занятость населения, но и достойный уровень жизни в нашем регионе»

На региональном и федеральном уровнях разработаны специальные продукты для субъектов малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в непростой ситуации ввиду пандемии коронавируса.

14 мая по итогам заседания оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Владимирской области врио первого заместителя губернатора Александр Ремига ответил на вопросы журналистов о мерах поддержки бизнеса и реанимации региональной экономики после снятия всех ограничений.

Среди мер, которые регион разработал и успешно внедрил для поддержки малого и среднего бизнеса, особенно существенным является «Антикризисный» продукт областной микрокредитной компании «Фонд содействия развитию малого и среднего предпринимательства», а также смягчение условий Гарантийного фонда и компании ВладимирЛизинг. Кроме того, на обсуждении в Законодательном Собрании сейчас находится внесённый Губернатором законопроект о ряде налоговых преференций для предпринимателей.

Бизнес заручился и федеральной поддержкой. Напомним, что Президент России Владимир Путин объявил о введении в стране льготного кредита под 2 процента годовых на выплату зарплаты сотрудникам. Если предприятие до апреля 2021 года сохранит занятость сотрудников на уровне 90 процентов, всю сумму кредита и сумму процентной ставки погасит государство.

«Федеральный центр разрабатывает системный подход к поддержке крупных предприятий. В частности, определён перечень системообразующих предприятий, которые могут получить льготный кредит на оборотные средства по ставке 5 процентов. В него включены 7 предприятий Владимирской области», – сообщил Александр Ремига. Он убеждён, что списки получателей господдержки будут расширяться.

Все субъекты малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей, а также социально ориентированные некоммерческие организации получили полную отмену налоговых выплат, за исключением НДС, и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года.

«Сейчас остро стоит вопрос о торговле непродовольственными товарами в нестационарных торговых объектах, на рынках и ярмарках. С учётом информации от Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области мы формируем предложения полномочному представителю Президента России в ЦФО о включении в перечень пострадавших отраслей организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по коду ОКВЭД 47.8. Ввиду юридической коллизии, возникшей 4 года назад, эти предприниматели не могут воспользоваться федеральными мерами поддержки. А таких субъектов в областном реестре более 1200», – проинформировал врио первого заместителя главы региона.

Он добавил, что до 1 июня будет представлен краткосрочный план выхода региональной экономики из кризисных последствий коронавируса: «В документ будет включена вся системная работа по запуску отдельных отраслей, а также меры стимулирования тех отраслей, которые выпали из списка пострадавших, специфические для нашей области. Это, в том числе деятельность транспортных компаний и отдельные сферы, связанные с туризмом».

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 15.05.2020 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~RNR4w

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ