О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив

Представители Посольства Объединённых Арабских Эмиратов заинтересовались продукцией одного из владимирских предприятий

19 марта в рамках рабочего визита во Владимирскую область заместитель Секретаря Совета Безопасности РФ Александр Венедиктов и делегация Посольства ОАЭ в России во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Мухаммедом Ахмедом Аль Джабером побывали на предприятии «РМ Нанотех». Они ознакомились с современным производством мембранной продукции и обсудили с губернатором Владимиром Сипягиным и его первыми заместителями Александром Ремигой и Сергеем Шевченко перспективы сотрудничества Объединённых Арабских Эмиратов и Владимирской области.

«Уверен, что этот высокий визит перерастёт в сотрудничество, в том числе в экономическом ключе. Для этого есть все предпосылки. Мной поручено экономическому блоку администрации Владимирской области более детально проработать вопросы двухстороннего сотрудничества», – отметил Владимир Сипягин.

В рамках общения состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Владимирской области. Генеральный директор АО «Полимерсинтез» Иван Баженов и генеральный директор АО «РМ Нанотех» Эдуард Лисенков представили промышленные возможности предприятия, которое создано во Владимире 2013 году под эгидой Роснано. На сегодняшний день это единственная российская компания, производящая наноструктурированное мембранное полотно и рулонные мембранные элементы для обратного осмоса, нано- и ультрафильтрации. Продукция предприятия внесена в список «100 лучших товаров России». При этом она не только является импортозамещающей, но и относится к продукции несырьевого экспорта. На сегодняшний день владимирский завод поставляет свои товары в 51 страну мира. 

Иностранных гостей особенно заинтересовали мембраны для очистки питьевой воды и опреснения солоноватых и морских вод, а также новинка производства – газораспределительные мембраны. Мембранные технологии также используются при водоподготовке в энергетике и электронике, регенерации компонентов из сточных вод различных производств, переработке продуктов питания и напитков, в биотехнологии и медицине. К слову, эти технологии отнесены к доступным и перспективным, что позволяет компании участвовать в решении задач нацпроекта «Экология». 

«Мы заинтересованы в выстраивании партнёрских связей. Хотим пригласить делегацию Владимирской области на наш ежегодный инвестиционный конгресс, который проходит под патронажем шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума – вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя Дубая. В ближайшее время мы направим официальное приглашение на имя губернатора Владимира Владимировича Сипягина. Искренне благодарим вас за тёплый приём и организацию насыщенной программы!» – обратился к принимающей стороне первый секретарь Посольства ОАЭ в России, руководитель торгово-экономического отдела Ахмад Аль-Кетби.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 22.03.2021 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~cTk4T

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ