О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Подписка на газету «Владимирские ведомости»

Перспективным направлением сотрудничества Владимирской области и Республики Уганда может стать кооперация в пищевой промышленности и в производстве различного оборудования

16 июля губернатор Владимир Сипягин провёл рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Уганда в Российской Федерации Джонсоном Агара Олва в рамках делового визита членов посольства во Владимирскую область.

Главная тема встречи – развитие двухстороннего сотрудничества Уганды и Владимирской области. В мероприятии также приняли участие руководители органов исполнительной власти, Торгово-промышленной палаты и институтов экономического развития области. 

Встреча стала очередным звеном большой работы по укреплению партнёрских связей восточно-африканской страны с Россией. В последние годы взаимодействию этих государств уделяется большое внимание. 

«Владимирская область активно сотрудничает с Угандой, и мы фиксируем рост внешнеторгового оборота. При этом я уверен, потенциал взаимовыгодного сотрудничества далеко не исчерпан. Ваша страна славится развитым сельским хозяйством, и его продукцию охотно покупает наш регион – в основном, это кофе, чай  и пряности очень высокого качества. Со своей стороны Владимирская область предлагает развивать экспортные операции и сотрудничество по направлениям наших ключевых производителей. Мы готовы предложить различное оборудование и механизмы, средства наземного транспорта, в том числе сельскохозяйственную технику, пластмассы, фармацевтическую и иную продукцию. Кроме того, наш регион является лидером в производстве и экспорте на мировые рынки стекла, древесины и изделий из них», – сообщил Владимир Сипягин. 

От имени всей делегации Джонсон Агара Олва поблагодарил принимающую сторону за хорошо подготовленную, объёмную деловую программу. Ряд встреч уже состоялись и оказались, по словам гостей, весьма перспективными.

«Уже достигнуты предварительные договорённости о возможном сотрудничестве с производителем мембранных фильтров, в том числе для молочной и нефтеперерабатывающей промышленности. Оба направления у нас развиты. Нет сомнений, что продукция этой компании может быть востребована в Уганде. На африканском континенте наша страна лучше всех умеет обрабатывать воду, при правительстве страны даже создано специальное агентство, которое занимается этими вопросами», – рассказал посол. 

Кроме того, интерес угандийских гостей вызвало производство крольчатины, в том числе консервированной. Причём в экспорте этой продукции могут быть заинтересованы и другие страны Восточной Африки, торговым центром которой является Уганда.

«Мы можем сотрудничать с производителями Владимирской области в части закупки лекарств для животных. Эту продукцию мы хоть и импортируем, всё равно ощущаем нехватку», – сказал руководитель делегации.

Ещё одним важным сегментом сотрудничества может стать сфера образования. Традиционно угандийская молодёжь представлена среди студентов Владимирского госуниверситета, и их количество может быть увеличено – об этом накануне шла речь на встрече членов делегации с руководством опорного вуза нашего региона. Также посол сообщил, что в Уганде может открыться центр для изучения русского языка – специально для местных ребят, которые хотят получать высшее образование в России. 

В ходе встречи были достигнуты предварительные договорённости о проведении совместных мероприятий для бизнеса Уганды и Владимирской области – как в формате онлайн, так и очных. Речь шла о бизнес-миссиях, презентациях, участии в форумах и конференциях, проводимых обеими сторонами.

Владимир Сипягин выразил заинтересованность в укреплении не только экономических, но и культурных связей Владимирской области и Уганды.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 19.07.2021 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~N1v3g

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ