О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Переход к взаимодействию на основе цифровых технологий

24 января губернатор Светлана Орлова и президент компании «Ростелеком» Михаил Осеевский провели «круглый стол» с руководителями предприятий региона, посвящённый вопросам развития информационного общества во Владимирской области. В мероприятии приняли участие заместители главы региона Александр Трутнев и Сергей Невзоров, руководители структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, директор филиала компании «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях Павел Шатохин, президент областной Торгово-промышленной палаты Иван Аксёнов, председатель областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Екатерина Краскина, представительная делегация компании «Ростелеком».

Светлана Орлова познакомила собравшихся с ходом реализации региональных государственных программ и инновационных проектов информатизации в приоритетных сферах социально-экономического развития Владимирской области.

«Переход к взаимодействию на основе цифровых технологий становится ключевым фактором повышения эффективности деятельности как органов власти всех уровней, так и бизнеса. Поэтому столь важно привлечение внимания предпринимательского сообщества к разработке конкретных мер и решений в новой для всех сфере», – отметила Светлана Орлова.

Владимирская область продвинулась по многим направлениям цифрового развития, успешно внедряет информационные и коммуникационные технологии в сферах государственного управления. Общий размер инвестиций компании «Ростелеком» в развитие региона составил 2,3 миллиарда рублей.

За последние несколько лет при активном участии «Ростелекома» в области проложено более 6 тысяч километров волоконно-оптических линий связи, в том числе 1500 километров – в сельской местности. Подключено к сети Интернет 270 населенных пунктов региона, из них 240 сельских. Возможность доступа к высокоскоростному Интернету и цифровому телевидению получили 347 тысяч домохозяйств Владимирской области.

Развитие телекоммуникационной инфраструктуры меняет к лучшему, создаёт комфортные условия для жизни людей во всех населенных пунктах Владимирской области. Именно на неё опираются все медицинские, образовательные, социальные учреждения и органы местного самоуправления, особенно в сельской местности.

Губернатор отметила активное участие компании «Ростелеком» в подготовке и проведении таких знаковых мероприятий, как Владимирский экономический форум, молодёжный форум «Территория смыслов на Клязьме», Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава».

«Мы должны показать, что власть «вкладывается» и «уходит» в цифровое взаимодействие: гражданин – бизнес – государство. «Ростелеком» может здесь выступить как инфраструктурный оператор и системный интегратор. Цифровая экономика динамично меняет наш мир, и нам придётся меняться ещё быстрее. Цифра уже вошла в нашу жизнь. Можно с уверенностью сказать, что перед компаниями, которым удастся стать лидерами цифровой экономики, откроются практически безграничные перспективы», – отметила Светлана Орлова.

Президент компании «Ростелеком» поблагодарил губернатора Владимирской области за активное сотрудничество и эффективное взаимодействие в сфере развития цифровых технологий. «Одна из задач программы развития цифровой экономики – это привлечение современных технологий в материальное производство, и в первую очередь, в базовые отрасли российской экономики. Это газ, нефть, энергетика, машиностроение и сельское хозяйство – такие задачи перед «Ростелекомом» ставит Президент России. И в силу того, что за последние годы экономика Владимирской области в значительной степени диверсифицировалась, здесь появились действительно компании-лидеры в своих отраслях, мы хотели бы, чтобы это движение вперёд было совместным», – подчеркнул Михаил Осеевский.

Глава «Ростелекома» поделился с руководителями предприятий Владимирской области своим видением того, как сохранить технологическое лидерство в ХХI веке, и подискутировал с ними на тему «Цифровая экономика: реальность, в которой мы живем!». В своих выступлениях владимирские эксперты на примерах региональных практик затронули вопросы разработки и внедрения цифровых проектов с использованием отечественных решений в сфере энергетики, ЖКХ, газификации, ветеринарии, маркетинговых исследований, речевых сервисов, роботизированного производства, автоматизации технологических процессов, процессов управления трудовыми ресурсами, информационной безопасности, а также подготовки кадров для цифровой экономики во Владимирском государственном университете.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 25.01.2018 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~SpNmQ

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий