О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Налоговые доходы Владимирской области выросли на 9,7 процента

Как сообщает департамент финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области, 33-й регион выполняет поручения Президента России по всем параметрам. Это было отмечено на расширенной Коллегии Минфина России, которая прошла 27 марта в Москве с участием Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

В представленных участникам мероприятия материалах Владимирская область достойно выглядит по исполнению как регионального, так и муниципальных бюджетов. Большинство анализируемых показателей по нашему региону выше среднероссийского уровня.

Во Владимирской области исполнены майские 2012 года Указы Президента России, обеспечено полное отсутствие просроченной кредиторской задолженности по всему кругу бюджетных обязательств (публичных и гражданско-правовых). Всего таких регионов в нашей стране 12. Но только два субъекта Российской Федерации, в том числе и Владимирская область, не имеют этих проблем в течение последних трех лет. Величина государственного долга нашего региона в расчете на душу населения - одна из самых низких в стране, по этому показателю мы занимаем 9 место в России.

По-прежнему отмечено высокое качество управления финансами как на стадии формирования бюджета, так и в процессе его исполнения. Владимирская область не нарушила ни одного соглашения, заключенного с Министерством финансов РФ.

По своей сути, итоги 2017 года – это устойчивый базис для реализации мартовского послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. Об этом свидетельствуют и итоги I квартала текущего года.

Предварительные результаты подтверждают устойчивую тенденцию к росту собственного доходного потенциала. Объем собранных доходов превысил 13,9 млрд рублей, в том числе собственные налоговые доходы выросли на 9,7 процента к аналогичному периоду прошлого года и составили 9,8 млрд рублей.

В структуре доходов сохраняются высокие темпы роста налога на прибыль предприятий и доходов физических лиц. Рост к аналогичному периоду прошлого года – 115,3 процента, а объем поступлений – 7,4 млрд рублей.

Положительная тенденция сохраняется по всей группе имущественных налогов и налогов по специальным налоговым режимам. Эти данные основаны на декларациях самих налогоплательщиков и свидетельствуют об усилении инвестиционной активности и развитии малого и среднего бизнеса.

Результаты мобилизации доходов позволили исполнить в полном объеме все социальные, публичные и гражданско-правовые обязательства областного бюджета, а также обеспечить опережающую финансовую поддержку муниципальных образований. Общий объем только санкционированных расходов превысил 13,4 млрд рублей и составил 24,4 процента к плану года. Рост к аналогичному периоду прошлого года – 115 процентов. Областной бюджет по-прежнему сбалансирован. Этот результат достигнут без привлечения внешних заимствований.

Качество проводимой бюджетной политики позволило не только исполнить кассовые расходы без просроченной кредиторской задолженности, но и создать условия для достижения таких же результатов муниципальными образованиями.

На территории Владимирской области исполнены «дорожные карты» по росту заработной платы работников отраслей бюджетной сферы с учетом проведенной индексации. Минимальная зарплата выросла до 9489 рублей более чем 17,3 тыс. работникам. Приняты исчерпывающие меры по увеличению её до 11163 рублей уже с 1 мая текущего года. Поручение Президента России Владимира Путина по этому вопросу исполнено в полном объеме в установленные законодательством сроки.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 03.04.2018 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~fTZF8

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий