О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Министр транспорта РФ посетил предприятие «Волгобас» в Собинском районе Владимирской области

Во Владимирской области с рабочим визитом находился Министр транспорта России Максим Соколов. 17 августа он вместе с первым вице-губернатором Владимирской области Алексеем Конышевым посетил строящийся завод «Волгабас» по производству пассажирских автобусов с использованием роботизированных комплексов последнего поколения, где провёл совещание по вопросам развития дорожного хозяйства Владимирской области. В мероприятии приняли участие также руководители органов и подразделений областной администрации, представители подведомственных Минтрансу структур и УГИБДД по региону.

Напомним, научно-промышленный комплекс «Волгабас» стал победителем конкурса инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности Минпромторга России. После завершения строительства производственный комплекс обеспечит полный цикл сборки транспортных средств за счет наличия на территории области необходимых поставщиков, а также создаст дополнительный внутренний спрос для производителей комплектующих.

Максим Соколов отметил, что на сегодняшний день задача внедрения техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива, относится к числу приоритетных. Он напомнил о правительственной программе софинансирования мероприятий субъектов РФ по закупке пассажирского транспорта, в том числе работающего на экологически чистых видах топлива. Кроме того, Минтрансом совместно с Минэнерго, Минпромторгом и Минсельхозом внесён в Правительство РФ проект постановления об утверждении госпрограммы по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива, которая направлена на снижение себестоимости перевозок и на уменьшение негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду.

«Мы поддерживаем стремление создавать продукт, который будет удовлетворять как потребности пассажиров в комфортной и безопасной перевозке, так и ценовой доступности транспортных средств. Открывающийся во Владимирской области завод станет одним из самых современных автоматизированных предприятий в области транспортного машиностроения в России. Мы говорим здесь не только о сборке автобусов в традиционном понимании, но и о новой технике — электробусах. А это отличные перспективы для региона и с точки зрения создания новых высококвалифицированных, а значит и высокооплачиваемых рабочих мест, и формирование соответствующих компетенций здесь, во Владимирской области. А это - перспективы для местной молодёжи, которая сможет получить желаемое качество жизни и уровень финансового благосостояния здесь, на родной земле», – подчеркнул Максим Соколов.

В ходе совещания по вопросам развития дорожного хозяйства области глава Минтранса отметил, что из 430 км федеральной дорожной сети Владимирской области почти 75 процентов – соответствуют нормативным требованиям, это на 3 процента выше среднего показателя по стране. Вместе с тем, он обратил внимание на необходимость активизации работы по приведению в порядок региональных и местных дорог.

Первый заместитель Губернатора области Алексей Конышев сообщил, что в соответствии с региональной программой, в целях исполнения поручения Президента Российской Федерации об удвоении в 2013 – 2022 годах объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог по сравнению с предыдущим десятилетием, в период 2013-2022 годы в области планируется ввести в эксплуатацию 157,2 км дорог.

В этом году завершены работы по строительству транспортной развязки в начальной точке автомобильной дороги Владимир – Муром – Арзамас. Общая протяженность объекта составила 3,027 км. В результате реализации объекта основной транспортный поток выведен из исторического центра города. Сейчас продолжается реконструкция автомобильной дороги Владимир – Муром – Арзамас на участке 9 км –19 км с обходом деревни Бараки. Протяженность объекта составляет 11,6 км.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства областной администрации Александр Романенко сообщил, что область активно участвует в Федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года». В 2016 году региону в её рамках было предусмотрено из федерального бюджета 111,6 млн. рублей. За счёт этих средств были построены и введены в эксплуатацию шесть новых автодорог к пяти сельским населённым пунктам  в Ковровском, Судогодском районе, Камешковском и Суздальском районах и к крупному агропромышленному комплексу в Меленковском районе.

На 2017 год, в соответствии с заключенными соглашениями, на указанные цели предусмотрено 124,3 млн. рублей из федерального бюджета и 145,9 млн. рублей из областного бюджета. Данные средства будут направлены на строительство дорог с твердым покрытием к шести сельским населенным пунктам в Селивановском, Кольчугинском, Ковровском и Собинском районах. Кроме этого, ведется разработка проектной документации по строительству сельских дорог в последующие годы.

Кроме того, Александр Романенко рассказал, что в 2016 году было отремонтировано 370,9 км дорог регионального значения, 3 мостовых перехода, 27 водопропускных труб, 75 автопавильонов, выполнена рубка кустарника и деревьев в полосе отвода дорог на площади 175 га, установлено и заменено барьерное ограждение на протяжении 4,4 км. Также выполнен ремонт 206 км дорог местного значения. Финансирование работ осуществлялось, в том числе, за счет средств, собранных системой «Платон»: на проведение неотложных ремонтно-восстановительных мероприятий на дорожной сети региона было направлено 400 млн. рублей.

В 2017 году планируется отремонтировать порядка 200 км автомобильных дорог регионального значения, 9 мостовых сооружений на них, 26 водопропускных труб. На муниципальной дорожной сети запланирован ремонт более 160 км дорог, в том числе 26 км - будет отремонтировано в моногородах.

Министр транспорта Максим Соколов выразил уверенность, что Владимирская область имеет необходимый потенциал для устойчивой деятельности, направленной на улучшение состояния дорожной сети и повышение безопасности дорожного движения. Он также подчеркнул, что по уровню инвестиционной привлекательности в целом Владимирская область в последние годы сделала серьёзный рывок вперед.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 21.08.2017 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~TeDGR

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ